20 апреля, через 2,5 года после своего закрытия, отворяет двери для посетителей возрожденный клуб XL. Новое руководство рассудило: заведение с иным названием в здании на Красногвардейской, 7 обречено на провал.

«Неудивительно, что заведения, существовавшие в здании после XL, не завоевали успех омичей. В этом здании должен быть только XL - заведение, которое положило начало клубной жизни Омска. У нас была возможность сменить бренд, но мы отказались от этой идеи», - говорит новый управляющий клуба, 23-летний депутат городского cовета Исилькуля  от фракции ЛДПР Кирилл Атаманиченко. Интерьер основательно менять не планируют, помещение сохранит былую обстановку и энергетику, которой, по мнению нового руководства, смогут вновь напитаться бывшие студенты, запомнившие XL на заре его существования.

Клуб, который многие омичи до сих пор вспоминают с ностальгией, появился в городе в 2004 году. Популярность заведения у любителей дискотек подтверждалась различными наградами: в частности, «XL» стал победителем Сибирской Клубной премии в номинации: «Лучший клуб Сибири». Тем не менее, с годами заведение потеряло доверие публики, налицо был отток посетителей. По словам заядлых клабберов, лишь в первый год после открытия XL мог похвастаться качественной публикой и музыкой. Осенью 2010 года клуб объявил о прекращении своего существования. Сообщалось, что закрытие связано с продажей заведения. С тех пор в этих стенах открыло свои двери ни одно заведение. В октябре 2010 года в здании «поселился» «The Папа club». Он просуществовал около трех месяцев: в январе 2011 в соцсетях появилась информация о его закрытии в связи с нерентабельностью.

По мнению нового руководства (оно совпадает с высказываемой на форумах точкой зрения бывалых посетителей клуба), одним из факторов, «потопивших» XL, был чересчур лояльный фейсконтроль. Этот пробел обещают восполнить: в новый XL пустят далеко не каждого. По словам Кирилла Атаманиченко, в клуб нельзя будет попасть, в частности, в неподобающем наряде (например, в трико), а также в состоянии алкогольного опьянения.

В старом-новом клубе планируют проводить как можно больше мероприятий – и не только ночью. Возможно, здесь будут проходить конкурсы среди омских музыкантов, вечера авторской песни. С 18:00 до 22:00 в XL планируют устраивать вечеринки для старшеклассников – разумеется, без всякого алкоголя.

Еще один промах, за который эксперты ругали как XL, так и «The Папа Club» - неверно выбранная музыкальная политика. Эту ошибку тоже попытаются исправить, предоставив посетителям клуба возможность послушать музыку самых разных жанров. Упор при этом будет сделан на популярные мелодии – как современные, так и 80-90х гг. Здесь будут выступать популярные исполнители и диджеи. В частности, во время торжественного открытия развлекать публику будут группа London Beat и DJ Johnny Beast.

Юлия Ожерельева
Фото из сети интернет