Что такое французская кухня? Множество сыров, трюфели, круассаны, реки, полные вина, большое разнообразие соусов, знаменитые лягушачьи лапки... У вас уже текут слюнки? Утолить аппетит по-французски нам поможет шеф-повар кафе «Монплезир» Раиса Абдульманова.


Ингредиенты:
Фуа-гра, джем абрикосовый (вишневый, клубничный - по вкусу), батон.
Гарнир:
Апельсин очищенный, персики консервированные (можно взять свежие), руккола.
Заправка:
Масло оливковое, сок лимона, горчица в зернах, мед.



Способ приготовления:
1. Нарезаем фуа-гра.



2. Обжариваем по минуте с каждой стороны.



3. Не забываем посолить и поперчить.
4. Выкладываем на салфетку.



5. Обжариваем тосты.
6. Берем готовый абрикосовый джем и выкладываем его в соусник.



Гарнир
7. Выкладываем на тарелку горчицу и мед.



8. Заправляем оливковым маслом.



9. Тщательно перемешиваем.
10. Выжимаем сок из половинки лимона.



11. Нарезаем апельсины дольками без перегородок.



12. Добавляем рукколу и консервированные персики.



13. Остается намазать тонким слоем джем на тосты и сверху положить маленький кусочек фуа-гра. Voila – наша легкая закуска готова!
 Калорийность – 473,2 ккал



Приятного вам аппетита.

Справка
Фуа-гра с крутонами – это очень простое французское блюдо, которое традиционно подают в виде закуски. Его легко приготовить в домашних условиях, а все ингредиенты без проблем можно найти в магазине. Фуа-гра продается в крупных супермаркетах города. С выбором не должно возникнуть проблем – в Омск ее поставляет единственный экспортер. Обратите внимание только на дату производства и срок годности. Средняя цена килограмма гусиной печени – 1900 рублей, за 300 г – 600 рублей.

Текст: Сергей Кориков. Фото: фотостудия Panama
Благодарим за помощь в организации съемки кафе «Соло Монплезир»