Что интересного можно увидеть в Экспоцентре на II Торговом форуме Сибири? (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня до 15.00 можно будет посмотреть кулинарные поединки «Лучший повар», «Лучший кондитер» и попробовать блюда конкурсантов. А вот продегустировать самое «вкусное» из первого дня программы можно в нашем фоторепортаже.


Открытые для публики кулинарные таланты


Видимо, в этом сезоне баклажан в тренде. На форуме многие блюда были приготовлены именно из него


Гномик (снова баклажан)


Мастер-класс от итальянского повара Антонио Лафурия


Модное направление в кулинарии — карвинг. Фигурная резка по овощам и фруктам набирает популярность


Фантазия поваров на природную тематику: шишки из моркови и хризантемы из пекинской капусты


Максимально диетический поросенок


Коктейль «Нечто» своей презентацией полностью оправдал свое название


Бармен Анастасия «зажигала» по полной, за что и получила от публики «Приз зрительских симпатий» 


А вот бармен из Новосибирска удивил всех коктейлем из сыра Филадельфия


Флейринг в исполнении одного из членов жюри


Победители конкурса среди бариста: Владимир Юрченко (1 место), Екатерина Райс (3 место) и Евгений Колентянов (2 место)


Главный «наблюдающий» форума - Борис Сватков, президент союза организаций торговли Омской области. Дела и кофе - вещи совместимые


Депутату Алексею Провозину мероприятие пришлось по вкусу


Художнице Елизавете Кичигиной и ее супругу кулинарные новинки тоже понравились

Текст: Екатерина Черненко
Фото: Диана Огородникова