Леонид Полежаев активизировал свою светскую жизнь

фото Александр Катаев
фото Александр Катаев
78-летний экс-лидер Омской области, долгое время избегавший публичности, теперь часто появляется на культурных мероприятиях.

 

Так, в апреле Леонид Константинович был замечен на XVII Московском Пасхальном фестивале. Тогда оркестр Мариинского театра под руководством его гендиректора и худрука Валерия Гергиева исполнил «Альпийскую симфонию» Рихарда Штрауса.

 

50-минутное произведение немецкий композитор позднего романтизма написал в 1915 году. Идея изобразить в музыке восхождение на вершину горы впервые пришла композитору в голову ещё в юности. Воплотил он ее уже в зрелом возрасте. В «Альпийской симфонии» у Штрауса занят огромный оркестр из минимум 107 музыкантов, а в идеале их должно быть 129.

 

 

В секцию ударных в целях изобразительности Штраус включил ветряную мельницу, «громовую машину», коровьи колокольцы и даже тамтам. Слушать такое сложное произведение, конечно, лучше всего на открытом воздухе с видом на Альпы. Но в этот раз его слушали в Омске многие VIP-омичи.

 

Концерт неожиданно объединил тогда Леонида Полежаева и его некогда, как уверяют источники, молодого оппонента, соискателя должности губернатора региона Ивана Полякова, владельца завода Попова. Сообщается, что экс-глава региона не пользуется никакими привилегиями в виде пригласительных, а приобретает билеты через кассу.

 

В перерыве концерта Валерия Гергиева Леонид Полежаев пообщался с бывшими коллегами по власти

 

Иван Поляков прилетел из Москвы услышать Вагнера в исполнении оркестра Мариинки. VIP-меломан не ищет легких путей. Ему не проще слетать для музыкального наслаждения в Санкт-Петербург.

 

Сегодня в концертном зале стартует фестиваль «Владимир Спиваков приглашает...» Близкие к филармонии люди уверяют, что на концерте-открытии форума стоит ждать и г-на Полежаева. Называется даже ряд, где расположится VIP-пенсионер – 6-ой. В первом из трех концертов омского форума Спивакова г-н Полежаев и другие поклонники классической музыки услышат в исполнении Национального филармонического оркестра под руководством Владимира Теодоровича два серьезных произведения.

 

Прозвучит концерт для виолончели с оркестром Дворжака, где солировать будет молодая российская звезда с немецкими корнями Александр Рамм, и симфония №4 Брамса. Публика надеется, что сегодня в концертном зале наладят вентиляцию и не будет столь душно, как на выступлении Гергиева.

 

Виктория Горчица
фото: Александр Катаев

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

15
Омич02.06.2018 10:24:57
Молодец Леонид Полежаев. Он не замкнулся, не потерялся, а живёт нормальной человеческой жизнью.
15
Омичу02.06.2018 13:00:54
Лучше бы он Сибнефть в свое время удержал, раз метро не успел построить...Хорошо жить нормальной человеческой жизнью когда развалил область...
9
А я из села.03.06.2018 10:40:10
Ну и что? Полежаев жил, вкусив все прелести жизни, не доступные простому обывателю. Но что такого выдающегося он сделал для области? Ничего!!! Транжирил то что осталось от коммуниста Манякина. Конечно будучи столько времени "у руля" он не забывал и о себе, и о своем благополучии. Вот только о людях он и не вспоминает почему то. Отмаливает свои "делишки", но все воздастся по делам его - так говорит истина.
10
Омич03.06.2018 10:40:41
Прежде чем говорить о "Сибнефти" надо знать что это такое*
19
Виталий03.06.2018 13:55:10
История Сибнефти развивалась на моих глазах. Утопили Лицкевича, через три дня Ельцин подписал указ о создании Сибнефти. НАлоги вначале шли в город Омск. Потом Полежаев поссорился с мэром Рощупкиным, увидев в нем конкурента, перерегистрировал кампанию в Любино, налоги пошли в область. А в 2005 году Путин отдал Сибнефть Миллеру и в Питер. Наша область осталась у разбитого корыта, так как экс-губернатор за годы своего правления не давал развиваться ни большому, ни среднему бизнесу. Уж очень боялся конкурентов, понимал, что деньги - это власть. Нынешняя нищета Омской области порождена им, не сумевшим сохранить оборонный комплекс, сх, игравшем в политику. Это, если говорить примитивно. А его семья, конечно, благоухает: сын все годы был компаньоном Романа Абрамовича, внук учится в Лондоне. Жизнь удалась у Леонида, но не у Омской области.
3
гость03.06.2018 15:24:57
Тёзка молодец!Наклонил область,в пятую точку, и давай её охаживать!Заметьте,не каждому это удаётся!
9
данбас04.06.2018 02:06:22
леонид константинович скажите
что они все врут скажите
что ваш сын никакого отношения к абрамовичу не имеет
что сибнефть ни кому не отдавали
что метро аэропорт сх работает
что церкви для себя не возводили
что внук за честно в лондоне
что вы не воровали
что вы думали только о народе
что все делали ради омичей
что вы были самым честным и
что лучшим губернатором в мире да
что в мире в россии
3
Маша04.06.2018 08:11:22
Пытается " сесть на новую волну" истории,отбелить прошлое , вывернуться и перевернуть все события себе на благо...
4
Коммунист Кравец04.06.2018 10:18:41
Надо бы ему быть поосторожнее. Не далее, как лет десять назад, Горбачеву здорово дали по зубам в Омске. Омичане-злопамятный народ.
4
Александр04.06.2018 12:51:07
Никто Горбачёву по зубам не давал, это был обычный предвыборный пиар.
Леонида Константиновича уважаю, он поставил в городе памятник Георгию Константиновичу Жукову - Маршалу Победы. Его также уважают ветераны Великой отечественной войны за установку памятника и заботу к ним.
0
Мороз04.06.2018 23:07:18
Александр,а С.И.МАНЯКИНА ты уважаешь?

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru