Дрессировщица, способная держать на весу льва, выступит в Омске

фото из открытых интернет-источников
фото из открытых интернет-источников
Ольга Борисова и один из ее питомцев
Очаровательная Ольга Борисова призналась журналистам, что львы ленивы и своевольны.

 

Лидер аттракциона «В созвездии льва», который с 10 июня по 15 июля выступит в Омском цирке, – потомственная дрессировщица, которая часто пользуется изречениями своей мамы. Ольга убеждена: для того, чтобы голова дрессировщика побывала в пасти хищника, для начала необходимо пройти все круги ада в деле воспитания последнего.

 

«Чтобы подойти к «массовому всовыванию головы» в пасти шести львам, сначала нужно воспитать шестерых львов. Для этого нужно вложить огромное количество души в каждого. Это крайне сложная и неблагодарная задача: работать с контактёрами тяжело. Львы и так ленивы, а контактёры ещё и избалованы, своевольны. Мама называла этот тип дрессуры «издевательство львов над дрессировщиками», – поведала прессе о своем творчестве Ольга Борисова.

 

Очаровательная Ольга уверяет, что ей приходится быть на арене тонким стратегом. Ведь контактные трюки – это огромный труд, основанный на чутье, тактике и технике.

 

«Животное в любой момент может «послать» вас с вашим «контактом», и нужно чётко знать, когда следует успокоиться, а когда лучше вообще не подходить. Единственно правильной стратегии поведения в работе с хищниками нет. Каждый день из тысячи вариантов нужно выбирать единственно верный. И каждая репетиция и представление – риск», – заявляет звезда цирка.

 

Одна из фишек ее аттракциона, когда лев переходит через нее на канате. Если животное оступится, откажется прыгать, то вцепится и потянет дрессировщицу за собой.

 

«На качели, бывает, лев не ложится, и приходится с ним взлетать в стоящем положении, все эти без малого три центнера фактически висят на моей руке, когда держу его за гриву. От такого упражнения пальцами скоро орехи смогу колоть», – комментирует свою работу отважная дрессировщица.

 

Заметим, что аттракцион «В созвездии Льва» дважды вошел в Книгу рекордов России. Считается, что он не имеет аналогов в мире по работе человека и животного на взаимном доверии.

 

Елизавета Светлая
фото из открытых интернет-источников

668 2
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
омичка31.05.2018 14:18:23
* Звери настолько интересны сами по себе, что интересно просто наблюдать за ними в их естественном поведении.
0
Для омички31.05.2018 16:58:42
В естественном виде львы бегают в Африке. Не у многих омичей есть возможность там побывать. Или вы только сами себя имеете в виду, говоря, что в естественном поведении смотреть хищников надо?))) В Омске даже зоопарка нет- его сослали в Большеречье, и врут всем омичам, что это круто , что он на селе.(((

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru