Как превратить пять красивых женщин в горячие французские напитки? Берем 40 метров ткани, двух помощников и абсолютно непьющего фотографа.

«Краса Омска» Ксения Зотина превращается... в шампанское
На нашей съемке Ксюша погрузилась в ностальгию: в течение часа ей пришлось вспоминать свое гимнастическое прошлое и выделывать разные фокусы с лентой.



Бизнес-леди Наталья Безнощенко превращается... в коньяк
Платье Натальи «ваяли» сообща с дизайнером Аней Долганевой, которая пришла  поддержать старшую сестру. За кадром остались еще огромные золотые звезды, от которых в последний момент было решено отказаться.



«Вице-миссис Омск» Любовь Костина превращается... в Божоле нуво
Для того чтобы драпировка платья летала так, как задумано, журналисту Кате Черненко пришлось 40 минут сидеть под самым потолком студии на стремянке и размахивать краем ткани. Вообще, ко всем нашим моделям на каждой съемке «прилагалось» как минимум два помощника. Чтобы держать платье, прям как настоящим королевам.





Бизнес-леди Виктория Дворянин превращается... в бордо
Мы долго раскладывали, «разливали ткани», искали позу. А в итоге выбрали на обработку последний, почти случайный кадр. Вот на каком «честном слове» держались платья:



Модель Влада Кенжаева превращается... в абсент
Съемка «абсента» должна была стать несколько «глючной» в соответствии с характером напитка. Было решено задействовать тяжеленное полутораметровое зеркало, висящее на стене студии, чтобы «раздвоить» Владу. Вся съемочная группа пыталась снять зеркало со стены, но оно было закреплено намертво. Поднялась легкая паника: все начали звонить охранникам, знакомым, искать другое зеркало. Но через пару минут оказалось, что пока все переживали по этому поводу, хрупкий фотограф Ира Брана взобралась на стол, сама легко сняла это зеркало, и уже вовсю настраивает отражение.







Валерия Лобанова