Уличный концерт возле «Любочки» сегодня все-таки состоялся

Хотя Борис Гребенщиков так и не приехал.

 

Сегодня более 300 омичей собрались в рабочий полдень (некоторым, по их признанию, пришлось ради этого сбежать с работы), чтобы посетить концерт легенды русского рока и бессменного лидера группы «Аквариум» Бориса Гребенщинкова.

 

Накануне было объявлено, что музыкант выступит с бесплатным концертом в сердце Омска – на Любинском проспекте, возле статуи «Любочка». Однако сегодня из-за ненастной погоды и объявленного штормового предупреждения Борис Гребенщиков, недавно переболевший пневмонией, выступление под открытым небом отменил.

 

 

Известно об этом было еще за час до предполагаемого выступления, но люди на месте все равно собрались. Кто-то не верил, что БГ испугается дождя, кто-то надеялся, что он передумает, когда увидит в соцсетях собравшуюся толпу. Кстати, среди пришедших было много стримеров, фотографов, представителей различных СМИ.

 

 

Некоторые встретили здесь старых знакомых, с которыми давно не виделись. Все переспрашивали друг у друга, будет ли концерт БГ, и не хотели верить, что его не будет. Особенно расстроилась омская художница Мария Бочарова, которая хотела лично вручить своему кумиру портрет, который она нарисовала, готовясь к этой встрече.

 

 

Когда объявили, что концерт все-таки окончательно отменен, народ расстроился, но расходиться просто так не захотел. Душа просила музыки. Заметив среди собравшихся ребят с музыкальными инструментами, активисты подошли к ним и попросили сыграть что-нибудь.

 

Музыкантами оказались Екатерина Залевская и Павел Тимонин из творческого проекта Experience. Они без лишних слов расчехлили инструменты и сходу завели публику зажигательной композицией. После первой же песни, что интересно, тучи над головой расступились и ненадолго показалось синее небо.

 

 

«Мы, конечно, очень хотели увидеть здесь Бориса Борисовича, но мы на него не обиделись. Мы очень любим его музыку, тексты, мы ему очень благодарны за его творчество, – сказали музыканты».

 

Внеплановый концерт продлился недолго, но был очень живым и позволил людям почувствовать, что все-таки они пришли не зря. Зрители хлопали, пританцовывали, снимали музыкантов на видео, подпевали знакомые строчки. Подробнее о том, что сегодня происходило возле «Любочки» – в нашем фотоотчете.

 

 

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
Омич29.05.2018 19:37:04
В любом случае спасибо музыкантам что устроили праздник для тех кто пришел.
0
Елена29.05.2018 20:46:53
Эти музыканты реально крутые. Они часто по вечерам на этом месте. Все здОрово: репертуар (собственные аранжировки), оригинальность, качество и манера исполнения, звук. А особый респект за то, что рядом с ними нет специального участника музыкальной группы с кепкой, выпрашивающего вознаграждение. Настоящий талант виден и без кепки)). Спасибо, вам за то, что вы делаете. А БГ придет в следующий раз.
0
Ёжик30.05.2018 10:05:53
Уличные музыканты без шляпника бессмысленны..Это для Елены..

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru