Новости. Омск
www.bk55.ru

Елена Матвиенко: «Мы не любим с Андреем танцевать. Это наша работа, и в жизни мы не танцуем»

23-05-2018 13:36:05
 Елена Матвиенко

Директор Омского музыкального театра Нэлли Бут накануне заявила, что ее труппа нуждается еще как минимум в 10 артистах балета. Елена Матвиенко давно и прочно закрепилась в ее костяке.

 

О том, как супруга балетного премьера Андрея Матвиенко смогла быть не только женой звезды, но и востребованной балериной, артистка поделилась с «МС2».

 

– Елена, быть спутником жизни известного деятеля сцены нелегко. Сколько лет вы в браке?

 

– Лет восемь в браке, но живем дольше. Поженились в Омске. У нас двое деток: первая дочь 5 лет, Глафира, второй мальчик, Захар, родился чуть больше 5 месяцев назад. Я еще кормящая мама.

 

Андрей Матвиенко, муж и звезда Омского балета

 

Андрей Матвиенко на сцене

 

– И тем не менее уже выходите на сцену?

 

– Да.

 

– Мамочке двух замечательных малышей как удается сценическую форму поддерживать?

 

– 17 апреля мне исполнилось 34 года, и мой вес сейчас 50-51 килограмм при росте 172 сантиметра. Но для кормящей мамы двоих детей – это хорошая форма. Помогает генетика и физическая нагрузка. И плюс здоровое питание, столь модное в наше время.

 

Елена Матвиенко

 

– Из здорового питания вы что предпочитаете? Из чего состоит рацион балерины Матвиенко?

 

– Если мясо, то я его не жарю, а отвариваю. Употребляется это с большим количеством овощей. Пью зеленый чай. Сладкую газированную воду не пьем. Минеральную можно. Соки натуральные. Компоты натуральные. Без сахара. Фрукты. Рыба на пару.

 

– Вы закончили Новосибирское хореографическое училище?

 

– Да, именно это учебное заведение. Потом мне предложили работать в Новосибирском театре оперы и балета. Там-то я и познакомилась с Андреем Матвиенко, и, собственно говоря, так как я омичка, потом и его сюда уговорила переехать.

 

 

– Значит, Омск именно вам должен быть благодарен, что на нашей балетной сцене засверкал Андрей Матвиенко?

 

– Он переехал в Омск из-за меня. В Новосибирске у него очень удачно балетная карьера складывалась – там он был ведущим мастером сцены. Все было у него очень хорошо. Мама его немножко за это была на меня в обиде, что он из-за меня променял Новосибирск на Омск. Но сейчас она, конечно, не жалеет, потому что здесь у Андрея сложилась семья и с карьерой все замечательно.

 

В Новосибирске, поскольку мы оба с Андреем не местные, нам ребенка в случае гастролей театра оставлять не с кем бы было. Мне пришлось бы сидеть три года в декрете. Хотя, конечно, там Андрей перетанцевал весь ведущий репертуар. И у меня с работой было все хорошо. Зеленский (тогдашний руководитель балета Новосибирского театра оперы и балета, – примечание «МС2») сделал его премьером. У нас тут просто так называют, а в Новосибирске есть такой официальный статус.

 

– Как вам работалось с Игорем Зеленским?

 

– Прекрасно. Игорь очень вдохновлял. Он был строгий, довольно своеобразный, мог высказаться грубо в отношении артистов. Но у него присутствовало природное мужское обаяние, и новосибирские солисты тянулись за ним, брали с него пример.

 

– А тот, кто пришел на смену Зеленскому, украинский танцовщик, он другой?

 

– Он тоже сильный танцовщик. Сейчас в Новосибирском театре несколько изменилась система – больше директор управляет. А Зеленский в наше время сам назначал на партии.

 

 

– Сейчас только приказом директора?

 

– Как говорят, да. У Зеленского было больше свободы. Но сейчас Игорь работает в Германии, и у него все хорошо. У него большая семья – трое детей, две девочки и мальчик. Супруга была солисткой Мариинского театра. В Новосибирске она как педагог работала.

 

– Два творческих человека в одной семье. В чем залог счастливой семейной жизни? Вы все время на втором плане, чтобы мужчина был впереди?

 

– Вы знаете, ну конечно, амплуа диктует, что Андрей №1, но в семье я первая. Я отношусь очень спокойно к тому, что муж ведущий солист. У меня нет зависти, что он достигает каких-то творческих и профессиональных успехов. Ни капельки. Семья только вдохновляет его.

 

– Для вас танец – это что?

 

– Вообще мы не любим с Андреем танцевать. Поскольку это наша работа – в жизни мы не танцуем. Но мы с детства в этой профессии. Это самовыражение, возможность почувствовать себя красивой в разных образах. Танец дает чувство творческого удовлетворения.

 

 

– Детей в балет отдадите?

 

– Возможно. Глафира по физическим данным очень ладненькая получилась. От Андрея она взяла мягкую спину, шаг, высокая будет в меня.

 

– Вас как на всё хватает: на детей, на театр, на мужа? Как силы распределяете?

 

– Не сплю пятый месяц – тяжело. Но это все временно. Дети в радость.

 

 

Виталий Маевский
фото: Александр Катаев

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]
Яндекс.Метрика   Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru