Корейцы заявили: "Культурному сотрудничеству мешает отсутствие прямых авиарейсов"

фото из открытых интернет-источников
фото из открытых интернет-источников
Корейские артисты в Омском аэропорту после перелета из Новосибирска
Омские меломаны с нетерпением ждут оперы «Травиата», в которой 24 мая на сцену нашего музыкального театра выйдут солисты оперы Сеула.

 

Совместный проект самого крупного местного учреждения Мельпомены и артистов из Южной Кореи выльется в двуязычное действо, где параллельно будет звучать и русская речь, и итальянская.

 

«Корейцы будут петь на итальянском – оригинальном языке оперы Верли «Травиата», наши солисты на русском, но в этом нет дисгармонии, потому что язык музыки понятен всем. Мы уже накануне вчерне прогнали весь спектакль, сегодня будем вместе с оркестром. Получается очень неплохо, потому что корейцы большие профессионалы и учились в лучших европейских консерваториях», – рассказал журналистам солист Омского музыкального театра, заслуженный артист России Владимир Никеев.

 

На вопрос нашего ресурса, получат ли приглашение омские артисты для участия в сеульских спектаклях, директор театра столицы Южной Кореи ответил, что развитию дружественных и культурных взаимоотношений двух городов Сеула и Омска очень мешает отсутствие прямого авиарейса между двумя мегаполисами.

 

«Напрямую можно летать из Сеула во Владивосток и в Новосибирск. В этих российских городах мы бываем регулярно, и ничего не мешает их артистам бывать у нас. Но с Омском сложнее. Пока нельзя летать прямым авиарейсом, у нашего сотрудничества много препонов», – заявил Чанг Сулонг, руководитель Сеульской оперы.

 

Похоже, иностранные гости министерство культуры Омской области обвинили в бездействии. Ведь вопросы туризма, в том числе культурного, в ведении этого ведомства, но за год, что главой минкульта трудится Юрий Трофимов, никаких подвижек в этом вопросе нет – только декларирование большого нереализованного потенциала.

 

Виктория Горчица
фото из открытых интернет-источников

449 1
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
Иван23.05.2018 20:04:40
а почему Бут в центре?

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru