СПЕЦПРОЕКТ. Красота в движении

«Не люблю суеты. Лишние слова тоже не нужны», – заявляла балерина Майя Плисецкая. Артистки балета Омского музтеатра согласны со знаменитой коллегой. Их красота в движении, а слова – не главное.

 

Татьяна Фоминых:  «Для меня не важно, какой город – важно, чтобы была работа. Возможность танцевать. Хожу на работу, как на праздник, потому что она любимая».

 

 

Этот театральный сезон первый для юной выпускницы Магнитогорского хореографического училища. В день фотосессии ей исполнилось 20 лет. Поддерживать роскошную фигуру в 165 сантиметрах красоты Татьяне помогают репетиции в балетном классе и занятия фитнесом. О личной жизни блондинка с обворожительной улыбкой пока не задумывается. Омских поклонников считает интеллигентными – назойливо любовь не проявляют, ценят личное пространство артистки.

 

Анастасия Романова: «Мой рост 170 сантиметров. Он считается средним для балерины. У Бориса Эйфмана танцует Мария Абашова – у нее 179 сантиметров. Для современного танца, который пропагандирует труппа Эйфмана, это идеально. Хотя в Омске я тоже считаюсь высокой. В каждом театре свой стандарт».

 

 

Выпускница Новосибирского хореографического училища, прежде чем перебраться в Омск, в течение 10 лет работала в Новосибирском государственном театре оперы и балета. В Омске оказалась по семейным обстоятельствам. 33-летняя Анастасия уверяет, что выбиться из кордебалета сложно, но солистку сразу видно. Сольную партию царицы Волховы она танцует в балете «Врубель». Появляется на сцене в сарафане, кокошнике и с длинными косами. По сюжету спектакля Волхова – царица подводного царства.

 

Мария Афанасьева: «Балет – это очень большой труд. Люди, не зная специфики, пишут, что так могут все. Но вы придите, наденьте пуанты и сделайте то, что мы делаем ежедневно».

 

 

26-летняя Мария закончила балетную студию при Омском музыкальном театре. В 6 лет мама привела ее к станку... хореографическому. Г-жа Афанасьева убеждена, что для девочки балет – это замечательное занятие, но как мама 6-летнего сына парням советует спорт. Супруг Марии отношения к искусству не имеет и наблюдает за 163 сантиметрами обаяния Марии в балетах «Эсмеральда», «Обнаженное танго», «Щелкунчик», «Идиот», как и все остальные зрители, из зала.

 

Лариса Такмакова: «Лучшие зрители – постоянные. Те, которые ходят на все спектакли, знают артистов».

 

 

Танцует на сцене Омского музтеатра 28 лет. Выпускница Новосибирского хореографического училища уже который сезон радует балетоманов ведущими партиями в спектаклях: в ее репертуаре Кончита из «Юноны и Авось», возлюбленная Колчака Анна Тимирева из «Апофеоза», Белоснежка из «Белоснежки и семь гномов», другие роли. Из всех участниц нашего проекта Лариса оказалась самой требовательной к себе и фотографу. В этом характер артистки – добиваться идеала. Поэтому г-жа Такмакова солистка. При этом артистка с улыбкой опровергает тезис, что все примы со «стервозинкой». Уверяет – в ней 165 сантиметров доброжелательности. Как доказательство: ее ученицы из Центра олимпийского резерва по художественной гимнастике любят и ценят своего преподавателя-артистку.

 

Елена Матвиенко: «Предпочитаю здоровое питание. Мясо не жарю, а отвариваю, ем его с овощами. Пью зеленый чай. Соки натуральные, компоты натуральные без сахара. Фрукты. Рыба на пару».

 

 

Елена 34-летняя мама двух очаровательных малышей – 5-летней Глафиры и Захара, которому всего 4,5 месяца. Супруга ведущего солиста балета Омского музтеатра Андрея Матвиенко секреты правильного рациона опробовала на себе. При росте 172 сантиметра она весит 50 килограммов. Выпускница Новосибирского хореографического училища, танцевавшая на сцене знаменитого театра оперы и балета столицы Сибири, для фотопроекта выбрала костюм из недавней премьеры Омского музтетра, балета «Эсмеральда». Своим опытом Елена легко доказала, что быть артисткой классического балета и счастливой мамой реально.

 

Анна Павлова: «Танец – это вся моя жизнь. Я не могу без танца. Танцую утром, днем, ночью, вечером. Свои эмоции с самых ранних лет я передаю через танец. Выплескиваю энергию, как положительную, так и отрицательную».

 

 

Тезка и однофамилица знаменитой балерины закончила школу искусств, затем долго занималась у известного омского хореографа Станислава Колесника в коллективе «Мир танца». Есть у Анны и диплом хореографического отделения факультета искусств ОмГУ. В труппе Омского музыкального театра она танцует 5 лет. 170 сантиметров таланта Анны Павловой предпочитают активных зрителей, которые приветствуют артистов во время выступления, дарят цветы, выражают эмоции. В ответ артистка готова максимально раскрыть переживания героини, образ которой воплощает на сцене.

 

Ирина Воробьева: «Балет – это сказка».

 

 

Выпускница Омского филиала Алтайского института культуры в этом году отпразднует ­20-летие творческой деятельности. Для фотосессии солистка музтеатра Ирина Воробьева выбрала костюм Шахерезады из балета «Тысяча и одна ночь». Спектакль поставлен петербургским хореографом Олегом ­Игнатьевым в 2003 году. На сцене переплетаются два сюжета: история красавицы Шахерезады, избежавшей смерти благодаря своему дару рассказчицы, и сказки о волшебной лампе Аладдина, приключениях Синдбада-морехода, Али-Бабе и разбойниках. Для этой восточной партии изящная и миниатюрная Воробьева подходит идеально.

 

Текст: Виталий Маевский. Фото: Александр Катаев

 

«Бизнес курс» № 07 от 18.04.2018

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru