Арина Сусликова «сразилась» с Татьяной Мацелевич в кулинарной битве

Супруги известных в Омске медийных персон приняли участие в необычном мероприятии.

 

Для столицы различные кулинарные битвы уже давно не являются чем-то из ряда вон выходящим. Совсем по-другому дела обстоят в Омске. Накануне в одном из местных заведений состоялось весьма нетривиальное событие – кулинарная битва, в которой приняли участие Арина Сусликова, супруга директора РА «Компаньон», и Татьяна Мацелевич, жена известного омского бизнесмена Станислава Мацелевича.

 

Главным на поединке был шеф-повар Илья Конарев, который за несколько дней до конкурса встретился с участницами и обговорил меню. Наш ресурс решил поинтересоваться у омичек, не побоявшихся стать первопроходцами, каково это – готовить еду не у себя на кухне, а под прицелом фотокамер и пристальными взглядами шеф-повара.

 

– Когда организаторы предложили вам принять участие в столь редком для нашего города мероприятии – кулинарной битве между известными омичами, вы сразу согласились? Как ваши родные отреагировали на ваше решение?

 

Татьяна: Да, согласилась сразу, хотя кулинария и не является моей сильной стороной (улыбается).  На мой взгляд, это очень интересный проект, где можно попробовать свои силы в приготовлении необычных блюд из меню ресторана, познакомиться с новыми интересными людьми да и просто провести вечер в кругу друзей. Родные и близкие поддержали меня в моем желании поучаствовать в кулинарном проекте и очень горячо за меня переживали. Их поддержка очень помогла мне справиться с волнением, потому что не каждый день готовишь в присутствии зрителей, фотографов, софитов, да к тому же ещё и на время.

 

 

Арина: Согласилась я не сразу, поскольку засомневалась. Ведь получилось, что мы с Татьяной были первыми омичками, принявшими участие в данном проекте. А вот родные, наоборот, не сомневались во мне ни капли, зная мою любовь к приготовлению блюд и способности к сервировке.

 

– Насколько мне известно, за несколько дней до начала поединка шеф-повар обговаривал с вами рецепт. До этого дня вы знали, кто будет вашей соперницей?

 

Татьяна: С Ариной Сусликовой мы познакомились за два дня до начала проекта, на репетиции, где шеф-повар приготовил при нас те блюда, которые мы должны были готовить.

 

Арина: Я знала, что будет Татьяна, но понимала, что, возможно, будет и кто-то другой. Ведь я сама не сразу дала согласие на участие.

 

– Как называлось блюдо, которое вы готовили? Будете ли готовить его дома?

 

Татьяна: Готовили мы пряную грушу с сыром Дор Блю, грецким орехом и брусничным соусом, на горячее была говядина с ароматным кускусом, кремом из брокколи и черничным соусом. Обязательно буду готовить эти блюда дома. После битвы у меня появилось желание посетить кулинарные курсы. Кстати, в караоке-баре, где проходил наш поединок, шеф-повар Илья Конарев даёт такие уроки.

 

 

Арина:  Признаюсь честно, похожее блюдо своим родным я уже готовила. Но от шеф-повара узнала кое-какие фишечки, которые, естественно, использую в следующий раз, решив побаловать своих близких пряной грушей или нежной говядиной с черничным соусом.

 

 

– Какие вы чувства испытали после кулинарного поединка? Как думаете, приживется ли в нашем городе столь необычный проект?

 

Татьяна: Эмоции после битвы только положительные! Считаю, что проект в Омске должен прижиться, потому что это интересно, необычно, и повод лишний раз провести время в кругу близких людей.

 

 

Арина: Начну с того, что все очень переживали. Начиная от организаторов и заканчивая шеф-поваром, который волновался за нас, как за себя. Я чувствовала себя вполне уверенно и получила удовольствие от поединка, тем более что перед началом «битвы» Илья (шеф-повар проекта – прим. ред.) нас с Татьяной очень подробно проинструктировал, показал все и рассказал. Так что в итоге во время мероприятия нам оставалось не растеряться и подать блюда в своем оформлении.

 

 

А если рассуждать о том, приживется ли эта идея в Омске или нет... Посмотрим. К сожалению, в нашем городе все дается нелегко, но идея, конечно, интересная, хоть и требует небольшой доработки, на мой взгляд.

 

Кстати, поединок выиграла Арина Сусликова, получившая право участвовать в полуфинале, который состоится 6 мая.

 

Фото предоставлены организаторами кулинарного поединка.

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru