Торт для Уильяма, герцога Кэмбриджского, охраняли как суперзвезду

В преддверии знаменательного события в жизни королевской семьи поклонники вспоминают историю принца Уильяма и его супруги Кейт Миддлтон.

 

Семь лет назад, в апреле 2011 года, состоялась свадьба сына леди Дианы Уильяма и его подруги Кейт Миддлтон. Учитывая это событие, а также то, что на свет вскоре должен появиться третий ребенок герцога и герцогини Кембриджских, один из пабликов соцсети «ВКонтакте», посвященный британской королевской семье, опубликовал интервью с шеф-поваром, отвечавшим за «торт жениха».

 

Эскиз фруктового свадебного торта на свадьбу принца Уильяма и Кэтрин.

 

А вот так торт выглядел в реальности.

 

Согласно традиции, которой насчитывается несколько веков, на свадьбу в Англии было принято подавать два торта: традиционный фруктовый торт и «торт жениха», поскольку считалось, что главе семьи пробовать легкомысленный женский торт по статусу не положено. Уильям и Кэтрин решили не отказываться от этого обычая и заказали шедевр кулинарного искусства у специализированной фирмы. Как только английские журналисты прознали про это, то тут же принялись штурмовать главный офис кондитерской в надежде получить комментарий, но все было тщетно.

 

– Каким будет торт? – Не могу вам сказать.

– Насколько большим он будет? – Не могу вам сказать.

– Откуда будет шоколад? – Не могу вам сказать.

– Его можно будет есть вилкой? – Возможно.

– Где его будут готовить? – Не могу вам сказать из соображений безопасности.

– Он будет многоярусным? – Может быть. А может, и нет.

 

Именно таковы были ответы 46-летнего Пола Кортни, шеф-повара отвечающего за королевский торт. Правда, чуть позже он немного «разговорился».

 

– Скажу вам, что мы предложили на выбор шоколад из Ганы, Кот-д’Ивуара, Доминиканской Республики, Эквадора и Мадагаскара, но не скажу, на каком варианте они остановились. Мы изготовим по крайне мере два торта на случай, если что-нибудь произойдет. Я же не смогу просто сказать «извините», если не дай бог на пути в Лондон что-то случится.

 

Рассказал кондитер и о мерах безопасности, принимаемых для сохранности кулинарного шедевра:

 

Именно так выглядел тот самый засекреченный торт жениха. 

 

– Когда торты будут готовы, их отправят в лабораторию для анализа и тестирования на грибок, плесень и яд. Поскольку мы не можем допустить кражу тортов, то их на всякий случай надежно запрут. На этом этапе у тортов даже могут выставить охрану. Ну или я буду спать рядом с ними.

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости соцсетей
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2024 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru