В облминкульте объяснили, почему билеты на шаттлы для «Ночи музеев» продают заранее

фото из открытых интернет-источников
фото из открытых интернет-источников
Сегодня представитель культведомства региона заявил, что желающих посетить всероссийскую акцию «Ночь музеев» будут обслуживать автобусы.

 

Они будут курсировать между культучреждениями, что, несомненно, повысит количество тех, кто сможет поучаствовать в популярном у омичей мероприятии. Одно неудобство: приобрести билеты на экскурсионные автобусы можно лишь заранее в туристическом центре. Спонтанных пассажиров в музейных шаттлах, которые будут курсировать каждые 15 минут, не ждут.

 

«Да, купить билеты в самом автобусе будет невозможно. Это сделано для того, чтобы заранее по их количеству определить число машин, которые будут заказаны. Пока предварительно их будет три. В министерстве культуры хотят избежать ситуации, когда не все желающие смогут попасть на шаттлы и их будут брать штурмом», – пояснила нашему ресурсу консультант по СМИ минкульта Омской области Светлана Саликова.

 

Напомним, осенью минувшего года в Омске начал принимать публику проект «Исторический парк», работавший после открытия бесплатно, что приводило к очередям, так как гардероб был рассчитан лишь на определенное количество посетителей. Тогда руководитель музея просвещения, филиалом которого являлся «Исторический парк», г-н Скандаков высказался, что такие негативные вещи происходят, потому что услуга бесплатна.

 

Минкульт учел этот момент, и билеты на шаттлы будут платными (50-100 рублей). В ведомстве добавляют, что не попавшие на автобусы могут построить свои маршруты движения между музеями, и не используя экскурсионный автотранспорт, как было ранее.

 

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
Тиабалду05.04.2018 22:21:03
Минкульт точно не задумывается об удобной логистике для желающих поучаствовать в акции "Ночь музеев". О чем задумывается??? Им наверное понятно)))
1
Тиабалду05.04.2018 22:21:53
Минкульт точно не задумывается об удобной логистике для желающих поучаствовать в акции "Ночь музеев". О чем задумывается??? Им наверное понятно)))

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru