Известная своими юмористическо-ироническими постами в Instagram актриса Омского драматического театра Анна Ходюн после длительного перерыва вернулась к своим подписчикам, чтобы побаловать их очередным рассказом из своей жизни. А точнее, из жизни актера, режиссера и съемочной группы.

 

 

– По сценарию нам должны были носить тарелки с чем-то восхитительно красивым и изуверски ароматным. «Ребята, всё очень просто, – говорит режиссёр, судорожно сглатывая слюну. – Сидите, общаетесь, наслаждаетесь друг другом». «А едой?» – почти вырывается у нас, но мы вовремя останавливаемся. «Мы не будем снимать жующих людей. Это не телегенично», – продолжает он, прочитав наши мысли. Мы улыбаемся, насколько можем естественно, и стараемся не смотреть на паштет с клубникой и мятой. «Выдержим», – уговариваем мы свои желудки. «Слишком много дублей», – трусливо урчат они в ответ. Потом мы стараемся не смотреть на фирменный винегрет, который на винегрет совсем не похож, скорее на что-то модернистско-мишленовское. Потом мы не смотрим на салат из хрустящей говядины, редьки, огурца и ягод. Потом не смотрим на горячее, которое нам приносят в изысканных деревянных шкатулках. «Стоп, стоп, ребята, рассматривайте блюда, оценивайте их», – говорит режиссёр, изо всех сил стараясь не смотреть на блюда и всё равно судорожно сглатывая слюну. «Конечно, конечно», – говорим мы тоном, который сами считаем расслабленным. Хвала небесам – команда очень профессиональная и грамотная. Так что снимаем мы всё очень быстро и безболезненно. А когда съёмка заканчивается и можно всё-таки поесть, становится как-то неловко уничтожать высокое искусство. Но оно так зазывно пахнет..., – подписала Анна снимок.

 

Комментаторы признали, что после подобного рассказа мысли о желании посетить ресторан или, на крайний случай, перекусить чем-нибудь вкусненьким приходят сами собой.