Омско-московская группа «Синатра бэнд» исполнила песню про моду на Путина

Джазовый коллектив выступил на сцене Концертного зала.
В минувшие выходные на сцене Концертного зала выступила группа «Синатра бэнд».

Основатель группы, омич Андрей Красноусов, еще в начале 90-х обосновался в Москве. С тех пор он пробовал себя в самых разных творческих жанрах: работал в качестве хореографа, пел в мюзиклах, играл эпизодические роли в кино... Но главным проектом Красноусова стала группа «Синатра Бэнд». Коллектив появился в 2015 году, в год столетия со дня рождения Фрэнка Синатры. Вот как рассказывает об этом событии сам Красноусов:

«Как-то раз решил я прогуляться по Горкам. Пришел к памятнику Ленина, хотел спросить его, почему он так любил классику. И тут слышу голос вождя: «Андрей, на самом деле я люблю джаз. Сыграй что-нибудь из Синатры».

В правдивость этой истории поверить, конечно, сложно, однако именно с этого дня и началась история молодой группы. Вскоре к Красноусову присоединились другие музыканты: гитарист Вячеслав Голиков (артист театра Е. Камбуровой), аккордеонист Евгений Алтудин (артист театра П. Фоменко и театра Е. Камбуровой) и контрабасист Павел Корчагин (РАМ им. Гнесиных).

 

 

Репертуар «Синатры бэнд» не ограничен композициями одного лишь «Голубоглазого Фрэнки». Музыканты начали «раскачивать» публику популярными джазовыми стандартами: от Sing, Sing, Sing Луи Примы до Hello Dolly Луи Армстронга. Джазовые ритмы омские меломаны воспринимали на «ура»: под одну из композиций сидевшая в первом ряду омичка даже пустилась в пляс.

«Не знаю, повлияли ли американцы на российские выборы, но точно могу сказать, что они подготовились к победе Путина заранее. Даже песню про нашего президента написали», – такой пролог прозвучал перед началом знаменитого джазового стандарта «Puttin’ On the Ritz» (дословно «Одеваться, как для Ритца»).
Вторая часть концерта была целиком посвящена Фрэнку Синатре. Удивительно, как изменился тембр голоса вокалиста – он действительно стал очень похож на лирический баритон легендарного певца. Публика услышала историю любви Синатры к роковой красотке Аве Гарднер и его знаменитые хиты.

 

 

Певец и актриса познакомились в конце сороковых. Это время для Синатры было непростым: творческий кризис усиливался муками неразделенной любви. В то время он еще был женат на Нэнси Синатре, подарившей ему троих детей, однако все мысли Фрэнка были посвящены недосягаемой Гарднер.

 

Казалось бы, терзания Фрэнка закончились, когда он наконец женился на своей возлюбленной. Однако и будучи женой Синатры, Ава заставляла его страдать. В конце концов пара разошлась. Фрэнк потом женился еще два раза, а вот Ава уже не смогла построить новый брачный союз. Спустя годы, когда два тяжелейших инсульта навсегда приковали Аву Гарднер к постели, Синатра оплачивал все ее медицинские счета. Гарднер ушла из жизни в 1990 году, на восемь лет раньше Синатры.

 

 

Зрители затаив дыхание слушали композиции, навсегда прославившие «голубоглазого Фрэнки»: Strangers In The Night, New York, New York, My Way, I'Ve Got You Under My Skin, Fly Me To The Moon...

Ирина Буркина

469 0
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru