Екатерина Жигалова: «Эсмеральду я танцевала на выпускном в Новосибирском хореографическом»

фото Сергей Макиенко
фото Сергей Макиенко
В Омском музтеатре объяснили, почему для партии Эсмеральды в одноименном балете, премьера которого запланирована на 27 марта, выбрали петербурженку Екатерину Жигалову.
<
1 2
>

 

По словам главного балетмейстера самого крупного местного учреждения Мельпомены Надежды Калининой, которая и осуществляет постановку спектакля, все солисты из соседних балетных Екатеринбурга и Новосибирска были заняты. Поэтому появилась кандидатура Екатерины Жигаловой – балерины знаменитой петербургской труппы Бориса Эйфмана.

 

«Когда я в прошлый раз работала в Омске главным балетмейстером несколько лет назад, я уже видела у нас Екатерину, и она мне очень понравилась», – пояснила г-жа Калинина свой выбор, намекая, что у Жигаловой омские корни.

 

Сама же балерина, которая заменит в омской постановке Нину Маляренко, на вопрос о том, насколько неожиданным было приглашение омичей, ответила так.

 

Екатерина Жигалова

 

– Приглашение действительно было неожиданным, так как я на данный момент являюсь студенткой консерватории имени Римского-Корсакова в Санкт-Петербурге. У меня выпускной курс, предстоит предзащита и госэкзамены. И, когда поступило предложение, пришлось с завкафедрой утрясать этот вопрос. Надежда Станиславовна Калинина звонила мастеру, у которого она сама выпускалась. Он меня порекомендовал и отправил в добрый путь – творить и работать.

 

Партию Эсмеральды я танцевала на выпускном отчетном концерте, когда заканчивала Новосибирское хореографическое училище на 3 курсе. Исполняла па-де-де из классической версии балета – антре, адажио, вариации.

 

– Когда получите высшее образование в консерватории, кем сможете работать?

 

– Балетмейстером-репетитором. Это мне дает право работать с артистами, готовить к выпуску спектакли. Также диплом дает мне право заниматься переносом спектаклей и в соответствии с кондициями исполнителей вносить изменения в постановки классики, которые не повлияют на хореографию постановки в целом.

 

Я не люблю загадывать, но несмотря на диплом, который обеспечит меня работой после выхода на балетную пенсию, надеюсь еще потанцевать-поработать. Мне сейчас 32.

 

<
1 2
>
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

17
в театре21.03.2018 10:26:47
похоже Калинина переняла опыт работы с артистами у Эйфмана! получается так-если хочешь сольную партию, то нужно работать без выходных и в интенсивном режиме?? только здесь не северная столица, а периферия: условия труда, заработная плата и т.д. И может это все-таки вина балетмейстера, который не успевает к положенному сроку "сдать" спектакль и по "черному" загоняет артистов?!!! помимо постановочных есть еще и текущий репертуар, в которым заняты практически все артисты балета.. Кате хорошо рассуждать-она приглашенная артистка, в текущем репертуаре театра не занята, гонорар приличный, репетируй хоть целыми сутками)
1
Гость21.03.2018 10:37:39
А куда пропала Ниночка Маляренко?((
11
Где профком?21.03.2018 14:59:26
Мне вот если честно тоже не понятен этот подход? Не хочешь работать без передышки, отправляйся на скамейку запасных. Люди не роботы, за последнее время в труппе "полетело" уже 4!!!! мужчин из кордебалета. надо давать артистам отдыхать, они не железные. С такими темпами скоро весь балетный репертуар отменят-работать будет некому!!!!
3
Я_котик21.03.2018 18:28:28
Уважаемые артисты, вам свое возмущение некому высказать, что ли? Где там у вас зав балетной труппой, всякие замы директоров и собственно Бут? вот туда и идите и возмущайтесь. Здесь ваши склоки и недовольство видеть совсем не хочется. Надоели , нашли тоже площадку для самовыражения.
0
Я_котик21.03.2018 19:20:13
И к чему это сюсюканье.... закулисные кхм интриги..вот и пропала))) или декрет на носу
11
Я_собачка21.03.2018 23:56:15
Я_котик, таки и не читайте. Идите Вискасу покушайте, что ли.?!
3
Екатерина23.03.2018 22:40:42
Екатерина Жигалова прекрасная балерина очень техничная и профессионально грамотная, выполняет и справляется с техническими танцевальными задачами и честно работает в тех условиях в которые поставлена!!!! Удачи на премьере!!
3
Михаил25.03.2018 21:54:10
Взяли билеты на 28 число. Очень рады, что танцует Екатерина. какой приятный человек

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk[email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru