Светлана Машкова: «Сегодня у нас рассказ о нетворкинге»

Текст: Светлана Машкова. Фото предоставлены автором.
Омский блогер побывала на «Вечере деловых знакомств» и рассказала, стоит ли тратить время на подобные мероприятия.

 

На вечер встреч с омскими бизнесменами я прилично опаздывала, но так можно начинать добрую половину моих историй, заменяя лишь места. Но кстати, ловите бесплатный лайфхак. Если хотите привлечь к себе внимание на большом сборище народа – опоздайте! И я не шучу! Вот, думаете, легко ли золушке привлечь внимание принца, тем более что на балах обычно куда ни плюнь – принцесса или знатная дама!?

 

Но сегодня у нас не краткий курс «Как захомутать принца», а все-таки рассказ о нетворкинге (ух и моду же взяли словами иноземными раскидываться)! А что касается моего вредного совета про опоздания, тут тоже надо с умом подходить, не надо даже эффектности ради опаздывать на самолёт или экзамен, к примеру!

 

В этот вечер нас должно было быть около ста человек. При регистрации мне выдали дико неудобный липучий бейджик, который к одежде точно не хотел клеиться! Чуть позже я вообще убрала липкую бумажку с опознавательными знаками. Номер мне достался «41».

 

 

Я влетела в зал и поняла, что круг замыкается ровно на мне! То есть с 1-го по 41-й номер. Хм. Я подумала: «Как странно! Куда от нас спрятали ещё 60 человек? В другой зал?» Позже я узнала, что Марину Трубицину (организатора) подвели буквально за день до сего действа. Хотя думаю, все-таки не 60 человек так некорректно поступили в последний момент. А значит не стоит заявлять такую цифру. Ведь многие шли как раз-таки за сотней контактов!

 

Ведущей была Наталья Великанова в платье в пол цвета васильков. Сама же виновница торжества (организатор) тоже была в платье в пол, но уже совсем вечернем.

 

 

В чем же суть этих знакомств? Вот такой круг из нас был сформирован. Из 41 человека. В большом зале. Когда доходила очередь, нужно было встать, проговорить своё имя и регалии, а также ответить, чем вы можете быть полезными и кого бы не отказались видеть в партнерах.

 

На самопрезентацию было отведено полминуты. На самом деле, времени было вагон и маленькая тележка. Лично я успела презентовать себя и как блогера, и рассказать, что сдаю офисные помещения в самом центре города, и о том, что могу обеспечить стройматериалами от производителя. Ещё я успела дружески перекинуться парой шуток с ведущей. Сходить в магазин. Купить печенья и попить с ним чай (разумеется, вы поняли, что со слов про магазин была шутка, но все же 30 секунд – это вовсе немало).

 

Но не все умеют себя презентовать емко и метко. Зачем-то подглядывают на подсказку с 4 опорными вопросами. Честное слово, как первоклассники! Так что народ наш в большинстве случаев не приучен к публичными выступлениям. А зря. Надо искоренять в себе это волнение! И возможно даже посетить уроки ораторского мастерства. Лишним не будет!

 

 

Люди на мероприятии были очень разные. Совсем молодые и уже в возрасте. Что касается размеров бизнеса, я бы сказала, малый и средний. Владельцев заводов-пароходов не припомню. Но я это понимала изначально. Сферы были абсолютно разные. Тут вам, пожалуйста, и страховые агенты, и молодой миллионер, который поднялся на биткоине без вложений, тут же вам и салоны красоты, и фотобудка, и туры дикарем на Алтай.

 

Через час мы управились с первым кругом и пошли делать селфи с незнакомым ранее человеком. Мы сидели рядом с владелицей бижутерии «Шанс» (она ещё и оказалась моей подписчицей и, кажется, даже у меня увидела информацию о встрече), иногда перекидывались фразами и подхихикивали и, конечно же, с ней пошли и сделали фото. На самом деле, хорошее упражнение!

 

 

И, кстати, фото мы распечатали тут же. А я поставила хэштег на парочку старых фото из «Инстаграма» ради эксперимента, и они тоже распечатались. Вот вам и ещё один лайфхак: если встретили на вечеринке инстапринт, можете потихоньку распечатать себе небольшой инстабук.

 

Потом мы пошли на долгожданный кофе-брейк. Почему долгожданный? Да потому, что круче тесного неформального общения лично я ничего не могу представить! И, думаю, многие со мной согласятся.

 

Было без преувеличения море цветных пончиков и вкусные пироги в качестве угощения. Потом были 2-й и 3-й круги. Это когда нас разбили на группы человек по 7, и мы должны были ещё лучше познакомиться друг с другом. Все бы ничего, если бы со мной не перешло из третьего круга 2 или 3 человека. А хотелось познакомиться с новыми. Слишком большое пересечение, я считаю.

 

 

Потом шла торжественная часть, розыгрыш подарочков, интервью и опять можно было сходить попить чай с пончиками. Кстати, я собрала в этот вечер самые крутые и полезные призы – батарею для телефона и браслетик из кожи.

 

Стоит ли посетить такой вечер? Конечно, стоит. Тем более, ценовая политика гибкая. Чем раньше бронируешь, тем дешевле вход. А ещё мне показалось, очень выгодно быть спонсором. Про тебя и расскажут дополнительно в конце вечера, а если разыграть подарок, то и зафиксируют на фото на веки вечные!

 

Так что, сходить, думаю, стоит. Если и не заключите сделку века, то как минимум проведёте время позитивно. Наш вечер сложился прям душевно. И ребята классные попались – особенно в третьем круге. Молодые, деятельные, инициативные!

 

Кстати, думаю 30-40 человек – это прям максимум. Оптимальный максимум, когда можно друг друга хоть более-менее запомнить. А при должном уровне фантазии и с коллаборациями не возникнет проблем. Например, Марина Власова спец в этом. Казалось бы, салон красоты, а она слёту может придумать совместную акцию с турагентством! Говорит, этим умением и развила свой бизнес и скоро открывает второй салон красоты!

 

 

Вот вам и третий совет на сегодня: ищите варианты сотрудничества, даже если на первый взгляд кирпич и булочка никак не могут подружиться!

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru