Премьера «Гоголь. Вий» открыла первый в России фестиваль телевизионных фильмов «Утро Родины»

9 марта на Сахалине состоялась премьера мистического детектива.

 

В нем молодой писарь и начинающий поэт Николай Гоголь в исполнении Александра Петрова продолжает расследование загадочных убийств девушек в селе Диканька в компании своих помощников – полицейского Бинха (Евгений Стычкин), кузнеца Вакулы (Сергей Бадюк) и доктора Бомгарта (Ян Цапник). Специальный показ картины прошел в рамках первого в России фестиваля телевизионных художественных фильмов «Утро Родины», организованного при поддержке Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока, Министерства связи и массовых коммуникаций России, Министерства культуры России и Роспечати. «Гоголь. Вий» представил на фестивале режиссёр Егор Баранов.

Егор Баранов, режиссёр:

 

«Гоголь» – экспериментальный кинопроект, выросший из телесериала, и логично, что премьера фильма «Гоголь. Вий» состоится именно на этом фестивале. Мы все видим, какую популярность набрали телесериалы в последние годы. Именно в сериалах во всём мире сейчас совершаются самые смелые художественные открытия. И на нашем телевидении уже есть проекты, которые не только можно, но и нужно смотреть на большом экране. Давно уже пора было создать фестиваль телевизионных фильмов, который мог бы выступать на одном уровне с крупнейшими российскими кинофестивалями. Это отличная идея, и здорово, что местом проведения выбран именно Сахалин. Я никогда там не был, я абсолютно не представляю, что меня там ждёт, и потому с особым воодушевлением жду эту премьеру».

 

Владимир Толстой, советник Президента России по вопросам культуры, сопредседатель оргкомитета:

 

«Мы проводим первый фестиваль телевизионных фильмов. Сегодня телевизионная аудитория самая большая и российские телевизионные фильмы прочно заняли сетку вещания, вытеснив своих зарубежных конкурентов. У нас есть прекрасные фильмы, созданные за последние годы, и очень хочется поддержать продюсеров, режиссёров, композиторов, сценаристов, актёров, операторов – людей, которые делают эту телевизионную продукцию для всей страны. Именно поэтому трудно переоценить значение этого фестиваля».

 

Проект телеканала ТВ-3 и продюсерского центра «Среда» Александра Цекало, «Гоголь. Вий» – продолжение одного из главных кассовых хитов 2017 года, фильма «Гоголь. Начало», который установил несколько кассовых рекордов, показав в том числе лучший старт сезона, окупил производственные расходы в первый же день проката и вошел в топ-10 российских фильмов по итогам прошлого года. Мистический детектив, в котором классик литературы сталкивается с ужасными порождениями собственной фантазии, посмотрели в кинотеатрах свыше 1,9 млн зрителей. «Гоголь. Начало» был показан на русском языке в Великобритании, Испании, Австрии и на Кипре, а также в 80 кинотеатрах Германии.


Вторая часть «Гоголя» станет ещё масштабнее и сложнее в производстве. Зрителя ждёт захватывающая битва в стенах старинной часовни с Вием – древним монстром с по-настоящему убийственным взглядом. За создание этого зрелищного аттракциона отвечает Евгений Барулин – опытный специалист по компьютерным спецэффектам, работавший, в том числе, над голливудским проектом Тимура Бекмамбетова «Особо опасен».

Смотри «Гоголь. Вий» во всех кинотеатрах страны с 5 апреля 2018 года

Фото: ТВ-3, 16+

387 0
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru