Омская Эсмеральда стала опытнее на 8 лет

фото Сергей Макиенко
фото Сергей Макиенко
Прессе представили новую исполнительницу роли Эсмеральды в одноименном балете Омского музтеатра.

 

Напомним, 24-летняя Нина Маляренко, ранее репетировавшая эту партию, заявила о самоотводе по причине семейных обстоятельств. В результате для исполнения уже назначенной на 26 марта премьеры была найдена артистка балета Бориса Эйфмана с омскими корнями Екатерина Жигалова.

 

Екатерина Жигалова

 

Ее фактура явно добавила в хореографию Надежды Калининой силовых элементов. 32-летняя Жигалова начала свой балетный путь в стенах Омского музыкального театра, в его студии. Затем окончила Новосибирское хореографическое училище. В этом году она получит диплом консерватории в Санкт-Петербурге и сможет трудиться балетмейстером, а также переносить на сцены театров постановки других балетмейстеров. Работу после выхода на артистическую пенсию она себе уже обеспечила.

 

«Конечно, темп и ритм работы в балете у Бориса Эйфмана немного отличается от омского. Там ты с утра до вечера находишься на репетиционной базе. Если готовишь сольную партию в течение дня, то перерыв, который дается артистам, с 4 часов до двух-полутора часов сокращается. В зависимости от того, что нужно готовить, какой материал. Если ты выдерживаешь – ты работаешь в балете Эйфмана. Если нет – сидишь запасным на лавочке», – рассказала о жестком ритме своей питерской карьеры г-жа Жигалова.

 

Екатерина будет работать в Омске как приглашенная солистка. В таком же статусе выйдет в спектакле «Эсмеральда» в партии Феба и 190-сантиметровый киргизский танцовщик Максат Толомушев. Ему 22, и он является солистом Саранского музыкального театра, с которым ранее сотрудничала Надежда Калинина.

 

Максат Толомушев и Екатерина Жигалова

 

«Для меня будет любопытно в этом балете поучаствовать. Хореография необычная. Ну и, конечно, город посмотреть, труппу, театр. Было просто интересно, поэтому и приехал в Омск», – признался «МС2» г-н Толомушев.

 

По его словам, Саранский театр выглядит значительно лучше Омского. Семь лет назад ему построили новое красивое здание.

 

«Все построено с учетом 21 века. Аппаратура новая, залы большие. Труппа набиралась с нуля под новое здание», – поделился приглашенный солист.

 

 

Виталий Маевский
фото: Сергей Макиенко

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

15
про театр08.03.2018 09:07:19
более, чем не понятная ситуация с этой постановкой, только одни вопросы. Зачем пригласили Толомушева?? Он сам говорит, что отработает только премьерные спектакли, в Омске больше не появится. Зачем надо было тратить бюджетные деньги? При всем уважении к Калининой ее постановки больше напоминают акробатические этюды, хореографии мало, поддержка на поддержке! А это все-таки балет, а не «Cirque du Soleil"! Зачем ставить этот спектакль? Работать все равно некому, балетная труппа в удручающем состоянии:"массы"-нет, одни солисты, да и тех в театре не берегут. Сцена в самом театре ужасна-в щелях и колдобинах, совершенно не пригодна для балетных спектаклей!! Артисты постоянно получают травмы, не так давно двое после спектакля отправились в травмпункт и на больничный. Хватить уже пускать "пыль в глаза" непонятными постановками, займитесь лучше улучшением условий труда для артистов. Неужели вы хотите вмешательства прокуратуры и трудовой инспекции?
0
1111.03.2018 14:17:13
ни одной премьеры за весь сезон, кроме кантаты на 50 человек в зале. и ту сыграли один раз в миллионном городе. согласен с "про театр", одна пыль в глаза. театр разрушается на глазах. куда смотрит власть?

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru