Омский «Оливье» - самый дешевый в России

Согласно исследованию, самый дорогой салат "Оливье" на Новый год получился в Москве, а самый дешевый - в Омске.

Портал agro2b.ru выяснил, сколько стоил самый новогодний салат в разных регионах России:

"Мы решили отойти от традиционного рецепта с колбасой, так как каждый выбирает этот ингредиент по собственному вкусу: "Докторская", "Любительская" или вообще ветчина, и заменить ее куриным мясом. Итак, новогодний рецепт "Оливье" от редакции agro2b:

-        отварная курица - 200-250 г,
-        картофель (средний) - 4 шт.,
-        морковь - 1 шт.,
-        яйца - 3 шт.,
-        лук репчатый (средняя луковица) - 1 шт.,
-        огурцы маринованные (корнишоны) - 7 шт.,
-        яблоко - 1 шт. (по желанию),
-        горошек зеленый - 1 банка,
-        майонез,
-        соль,
-        свежемолотый перец.

Самым выгодным оказалось приготовление "Оливье" в Омске. Продукты для традиционного салата обойдутся здесь всего в 119,81 рублей. Только яблоки и маринованные огурчики в регионе дороже, чем в среднем по России, а остальные ингредиенты салата можно приобрести дешевле.

Далее по рейтингу идут Курск (122,09 руб.) и Тамбов (127,84 руб.). Четвертое и пятое места среди самых "дешевых" городов достались соответственно Чебоксарам (131,14 руб.) и Волгограду (134 руб.).

Самым дорогим оказался "Оливье" для жителей столицы. В Москве за продукты для салата приходится выложить 183,66 рубля. Немного меньшую, но тоже приличную сумму в 178,52 рублей стоит салат для любителей традиционного новогоднего блюда в Хабаровске. Здесь высокие цены обусловлены удаленностью региона. Удивил нас Краснодар. Покупка ингредиентов для любимого салата здесь обойдется в 176,31 рублей".

Валерия Лобанова
Фото из сети интернет

Теги: оливье
Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
Serv03.01.2014 21:02:06
А слабо было посчитать стоимость салата "Оливье" оригинальной рецептуры, а не самопала "от редакции agro2b"?

Самая ранняя публикация рецепта салата оливье, известная на данный момент, приведена в журнале «Наша пища» № 6 за 31 марта 1894 г.

В книге П. П. Александровой «Руководство к изучению основ кулинарного искусства» 1897 года издания указан следующий рецепт:
Салат оливье
Необходимые продукты и их пропорция на одну персону.

Рябчики — ½ штуки. Картофель — 3 штуки. Огурцы — 1 штука. Салат — 3-4 листа. Провансаль — 1½ стол. ложки. Раковые шейки — 3 штуки. Ланспик — ¼ стакана. Каперсы — 1 чайная ложка. Оливки — 3-5 штук.
Правила приготовления: Нарезать бланкетами филе жаренного хорошего рябчика и смешать с бланкетами отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить каперсов и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с добавлением сои кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу, оформить раковыми шейками, листиками салата латук и рубленным ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков.



По некоторым данным, первоначальный рецепт салата таков: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои-кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую.

Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла.
0
Валентина03.01.2014 21:14:00
для автора статьи - не слабо! это норма! фото с оцинкованным ведром - очередной шедевр от Лобановой. ждём следующего шедевра, печёт их, как пирожки.
0
А03.01.2014 22:30:41
вам чё совсем уже не о чём трындеть, писаки -грамотеи...
0
Афанасий04.01.2014 21:51:26
Serv:
Оливье по оригинальной рецептуре -- это пафосное ресторанное блюдо (изобретатель -- шеф-повар Люсьен Оливье). Тайну унёс в могилу
А традиционный советский оливье -- народная компиляция. У американцев и европейцев есть простецкий картофельный салат, который в одной из модификаций идентичен советскому оливье.
Рецепт в статье приведен корректный.
Но если охота -- для приближения вкуса к оригинальному, можно добавить креветок вместо раковых шеек, каперсы, пикули, оливки и маслины вполне доступны в супермаркетах -- главное с ними не переборщить, язык -- тоже. А вот ланспик в супермаркетах. Это концентрированный бульон, который застывает в холодильнике в желе. По сути холодец или заливное без начинки. Паюсную икру лучше не добавлять. Получится бяка, да и жалко.
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости соцсетей
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2024 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru