Праздничный топ омских VIP-военных

фото Александр Катаев
фото Александр Катаев
День защитника Отечества местный властный и армейский бомонд отметил торжественным собранием в концертном зале.

 

Поскольку 23 февраля в России официальный выходной, самая крупная концертная площадка города собрала избранных накануне. День был у многих сокращенным, а потому торжественное собрание с концертом, назначенное на 15 часов, выглядело вполне приемлемым вариантом. Отдав дань публичному аспекту праздника, многие потом продолжили бы его за столом в тесной компании.

 

«Мы отмечаем праздник в мирное время в свободной и независимой стране. Как верно написал русский философ Иван Ильин: «История России – есть истории ее самообороны». Страна провоевала 2/3 своей жизни. При этом русский народ – он не жесток и не воинственен. От природы он благодушен и гостеприимен. История наша есть история осажденной крепости», – заявил со сцены врио губернатора Омской области Александр Бурков.

 

 

Александр Бурков

 

Глава региона был краток, позволив всё остальное сказать ведущим. Последние в своем тексте сосредоточили внимание присутствующих на мощи омского военно-промышленного комплекса, заявив, что наши «Солнцепеки» воюют даже в Сирии. Историческую нагрузку отдали актеру «Студии» Л. Ермолаевой» Игорю Малахову. А тот вспомнил о немецкой газовой атаке времен Первой мировой войны и доблести генерала Карбышева в Великую Отечественную.

 

Игорь Малахов, артист, режиссер, заслуженный деятель культуры Омской области

 

Было трогательно, в духе программы советского ТВ «От всей души», которую долгие годы вела легенда отечественного телевидения Валентина Леонтьева. Однако сложилось впечатление, что лучше всего принимали танцевально-вокальные номера на армейскую тематику. Люди все-таки семьями пришли отдыхать.

 

В сценическом оформлении праздника бросалось в глаза засилье советской атрибутики. Новое время выразилось фактически лишь в государственном гербе и российском триколоре. Все же остальное было хорошо знакомо многим по советскому, скажем прямо, очень талантливому агитпропу. 

 

О том, кто был на празднике, в фоторепортаже «МС2».

 

 

Виталий Маевский
фото: Александр Катаев 

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru