Дарья Шулдякова: «Италия запомнилась божественным кофе, Таиланд – съемкой на островах, Греция – беженцами»

19-02-2018 09:32:25

Омичка рассказала о подробностях жизни моделей за границей.

– Даша, как давно ты стала моделью и в каких странах успела побывать, благодаря работе?

– Сейчас мне 21 год, впервые я пришла в модельное агентство в 16 лет, а ездить начала с 18. Я работала в Китае, Таиланде, Италии и Греции.

– Где больше всего понравилось? И чем отличается работа в разных странах?

– Все проекты, в которых я участвовала, были по-своему уникальны – и во взаимоотношениях с клиентами, и фотографами, и в идеях образов. Но моей самой любимой пока остается съемка в Таиланде.

Благодаря мини-экскурсии почти по всем островам Таиланда, я никогда не забуду эту работу и людей, с которыми там познакомилась. Тайцы в большинстве своем очень доброжелательный народ, несмотря на их различные склонности. Также мне запомнилась съемка в Греции своей, на первый взгляд, сомнительной идеей – белое на белом.

Я думала, что белая одежда на белом фоне должна была потеряться, но вышло очень круто. Я довольно долго ждала результат и была в полном восторге, когда мне его прислали.

Греция поразила тем, что хоть это и европейская страна, но там мало кто говорит по-английски. И время пребывания там ­подпортили беженцы. В темное время суток было страшновато ходить одной, но, слава богу, у меня были замечательные соседки, с которыми я очень сдружилась, и если мы выходили, то выходили все вместе.

– А какие обычно складываются отношения между моделями, которые приехали из разных мест?

– С девочками у меня всегда были нормальные отношения, бесконфликтные. Со многими соседками продолжаем общаться. Чаще всего я живу с коллегами из Украины и Бразилии. И сразу, предугадывая ваш вопрос, скажу, что конфликтов на почве политики не бывало, мы, модели, должны быть толерантны.

– А как решается за границей вопрос с жильем?

– Как большинство моделей, я жила в модельных апартаментах. Так называется квартира, которую предоставляет девушкам приглашающее их агентство. Стоимость проживания бывает разная, зависит от агенства и расположения апартаментов. Бытовые условия тоже всегда разные, зависят они от того же агентства и, конечно же, девочек, проживающих там. Еду чаще всего старались готовить сами, это как минимум по деньгам выходило выгодней. Но зависит от страны, иногда выгодней и удобней питаться в кафе или ресторанах. Уборкой всегда занимается уборщица, нанятая агентством.

– Твоя последняя на данный момент поездка была в Италию, где ты принимала участие в Неделе моды в Милане. Расскажи подробнее об этой поездке.

– В Милан я попала через свое материнское агентство. Мой распорядок дня зависел от количества кастингов или работы. На Fashion Week я принимала участие в презентации бренда Attiko.
В свободное время я старалась как можно больше гулять. Италия мне запомнилась, в первую очередь, божественным кофе и распространяющимся его ароматом. Это то, ради чего я туда готова возвращаться вновь и вновь. Сейчас немного сложно вспоминать какие-то моменты, так как моя голова загружена учебой.

– А где ты учишься?

– Я учусь в педагогическом колледже, из-за поездок мое обу­чение задержалось на 2 года. Сейчас колледж уже заканчиваю. Потом планирую продолжать обучение в универе на заочном. Из Омска я не рвусь, наоборот, хочется, чтобы люди рвались сюда, очень хотелось бы внести какой-то вклад в развитие нашего города, но, увы, я не имею представления, что я могу сделать, и что мне будет по силам.

– А чем ты любишь заниматься в свободное от учебы и работы время?

– Я очень люблю фотографировать. Интерес к фотографии появился много лет назад, когда мне родители купили камеру. Сначала я делала портреты своих друзей, а после это начало переходить в нечто большее. Сейчас я сотрудничаю со своим материнским агентством в Омске. Иногда в поездках снимаю своих соседок по комнате.

– Модельную карьеру планируешь продолжать?

– Да, буду сниматься, пока приглашают. Но и другой сферой тоже планирую заняться. Как минимум я буду стараться развиваться в фотографии, но помимо этого хотелось бы найти себя еще в чем-нибудь.

Наталья Семёнова

«Бизнес курс» № 02 от 07.02.2018 г.