Диляра Вагапова: «Обожаю живые концерты!»

Фото: Александр Катаев
Солистка группы «Мураками», выступившей в Омске накануне, рассказала, как относится к непредвиденным ситуациям на сцене и какие подарки больше всего любит получать от поклонников.

 

– Диляра, как тебе Омск?

 

– Мне очень нравится Омск. Я здесь в этот раз неожиданно купила себе свитер. Теперь мне не страшно даже в Казахстан ехать, где обещают -40. Раньше я всегда приезжала в Сибирь и простывала. А сейчас впервые не заболела. Надеюсь, и дальше все будет хорошо.

 

– Как прошел концерт, по твоим ощущениям?

 

– Мне нравится омский зритель. Каждый город отличается от других. Здесь зрители очень внимательные, может, они не знают всех песен, но это не есть их минус. Мне нравится их интерес в глазах, когда они ждут очередную песню.

 

Было заметно, что омичам нравятся новые песни. Не в каждом городе рады новым песням, а здесь прямо чувствовалось: «А что еще у вас есть?»

 

 

– Тебе было видно со сцены, что некоторые в зале не только слушали, но и подпевали?

 

– Да, видела. И это очень приятно.

 

– У вас сегодня случились неполадки с аппаратурой, и пока все чинили, ты взяла и спела песню просто под гитару. Часто бывают такие непредвиденные ситуации, и как ты к ним относишься?

 

– Да, на живых вступлениях бывают такие моменты, но мне это нравится. Обожаю живые концерты! А если что-то идет не так, это возможность проверить профессионализм музыкантов. Это выход из зоны комфорта, повод сделать что-то интереснее. Как будто кто-то наверху тебя испытывает, и надо найти возможность и силы отнестись к этому с улыбкой и выйти из этой ситуации с новым опытом.

 

 

– Было ощущение, что ты вообще не растерялась и легко отнеслась к изменению в программе. Ты по жизни такая же веселая и шебутная, как на сцене?

 

– Конечно, нет. Шебутная – может быть. Но я не всегда веселая. Я по жизни очень много размышляю, все анализирую, все пытаюсь понять. Вот это мое – пытаться все понять.

 

– У тебя есть какие-то приметы, ритуалы на удачу перед концертами?

 

– Я всегда перед выходом пишу домой: «Я пошла на сцену», мне пишут: «Удачи!». Если я уже вышла и понимаю, что я не написала домой, я обязательно возвращаюсь и пишу. Вот такой ритуал.

 

 

– Артистам обычно дарят цветы. Но они иногда признаются, что предпочли бы получать другие подарки от поклонников. Какой твой вариант?

 

– Вообще, нам подарки разные дарят. Вот в Челябинске подарили фонарик-ночник, в Казахстане однажды подарили маленькую гитару.

 

Я люблю, когда люди приносят вкусности, сделанные своими руками. Нам однажды принесли 3-литровую банку капусты. Рыбу приносили, пироги в Питере. Наши люди знают, что мы любим что-то домашнее. Как будто мы в гостях побывали, понимаете.

 

У татар есть такое понятие «куштенеш». Когда выходишь из гостей, тебе дают с собой куштенеш – что-то вкусное, приготовленное своими руками. Чтобы ты пришел домой и вспомнил, что ты был в гостях. По-русски это гостинчик.

 

 

– Будем готовить гостинчики к вашему следующему приезду. Планируете приехать через год?

 

– Это зависит от организаторов. Но мы будем рады. Спасибо за теплый прием.

 

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru