Опрос МС: А как вы празднуете Старый Новый год?

Фото: Instagram Татьяны Смирновой.
В преддверии праздника мы поинтересовались у омичек, как именно в их семьях принято встречать Старый Новый год. А также – будут ли они встречать Новый год в третий раз – по китайскому календарю.

 

Татьяна Смирнова, совладелица Dress in the city, обладательница титула «Мисс Королевский выбор Хрустальная корона Сибири-2016»:

 

– Конечно, Старый Новый год в моей семье празднуется не так пышно, как Новый год или Рождество, но все равно в этот день готовится вкусный ужин и открывается бутылочка вина! По китайскому календарю мы не справляем Новый год, пусть в Китае его встречают. Но признаюсь, однажды я встречала год красной обезьяны! Это был мой год, и мне хотелось его встретить по всем календарям. И я не ошиблась, в этот год я обрела любовь.

 

Светлана Файруз, руководитель студии «Файруз»:

 

 

– У нас принято встречать любой праздник танцами (улыбается). Днём погуляем в ПКиО, а вечером – репетиции, конечно. Праздники праздниками, а танцы по расписанию.

 

Ирина Ключникова, юрист, обладательница титула «Миссис Хрустальная Корона Сибири-2017»:

 

Вечнозеленая красавица Ирины Ключниковой. Фото: Instagram.

 

– Конечно, мы встречаем семьей Старый Новый год, но уже более скромно. Никаких бурных застолий. Обычно мы с друзьями выезжаем на природу либо на дачу с ночевкой. А вечером, в 24 часа, так же запускаем фейерверк!!! В этом году решили свозить детишек в резиденцию Деда Мороза, которая расположена в Большеречье. Раньше на все новогодние праздники мы уезжали в теплые страны, но со временем пришли к выводу, что ощущение праздника по-настоящему получаем только празднуя дома, когда кругом снег и мороз (улыбается). А вот Китайский Новый год мы не встречаем, так как это не наш национальный праздник. Зачем нам чужие праздники, у нас в стране и своих хватает. Хотя что такое Китайский Новый год, я прекрасно знаю. И правильно его праздновать смогут только китайцы, поскольку встречают праздник с учетом древних традиций этого народа.

 

Татьяна Фальченко, основательница бренда FALCHENKO:

 

– Старый Новый год всегда отмечаю дома с родителями.

 

Светлана Машкова, блогер:

 

– Новый год – семейный праздник! Пусть это будет просто Новый год, Старый или трижды по китайскому календарю! Были, конечно, мысли съездить за город с ночевкой или куда все в некую деревню Деда Мороза катаются... Но что-то холод такой, что в такие моменты думаешь: «Я, наверное, плохой сибиряк». Хотя вроде и тулупчик, и валеночки есть! Так что думаю, надо нагрянуть к моему папе в гости! Он у нас вожак стаи и безумно гостеприимный хозяин. Все крупные семейные праздники отмечаем, как правило, у него. Скорее всего, это будет просто хороший вечер без лишней мишуры и дикой объедаловки (кстати, очень рада, что в этом году в нашей семье все праздники прошли без новогоднего зажора, что я аж тему оливье поддержать не могу. Просто провели каникулы в прекрасном лайт-режиме, никуда не бежали, и всем это советую попробовать, попробовать поймать дзен, обняться с близкими, а может, даже закопаться в одеяло и посмотреть добрый фильм. Так что купим тортик, и к любимому папе под крылышко! Всех с праздником, друзья!

 

Юлия Ковыршина, ведущая «12 канала»:

 

 

– Этот Старый Новый год я буду встречать на острове Сурин, это Таиланд. Что касается Нового года по Китайскому календарю, то не думаю, что мы будем его праздновать.

 

Алена Шлеменко, супруга омского бойца Александра Шлеменко:

 

 

 - Мы с детками поедем в цирк на старый Новый год (улыбается) А потом соберёмся большой дружной семьёй у бабушки.

 

Александра Полякова, организатор народной премии Profi:

 

- У нас вообще не принято что-то отмечать, так как каждый праздник для меня - это рабочий день. Но в этом году впервые за 10 лет я встретила Новый год дома с семьёй, рождество с семьёй и вот сейчас еду по трассе Новосибирск - Омск , спешим приехать к наступлению старого Нового года, чтоб успеть к званому ужину в родителей мужа. Вобщем превращаюсь в хорошую пай-девочку. Не знаю, на сколько меня хватит, но пока мне все нравиться. Решили взять лыжи, коньки и ледянки и устроить зимний отрыв. Тем более родители наши все такие спортивные , надо дочери тоже пример хороший показывать.

 

 

А у вас есть традиции, связанные с празднованием Нового года? Ждем ваши ответы в комментариях. И всех с праздником!

 

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru