Новости. Омск
www.bk55.ru

Сценарист Анна Пармас: «ТНТ смотрят те, у кого есть чувство юмора»

11-01-2018 10:16:36

Необычный, оригинальный сюжет сериала «Света с того света» приправлен долей здорового юмора и большим количеством позитива.

 

«Света с того света» – это комедийный сериал про дружбу, любовь, силу духа, отсутствие барьеров и, конечно, про чувство юмора, без которого невозможно прожить в этом мире неравных возможностей. Это история о том, что возможно все, если ты не один и близкие видят в тебе обычного, нормального человека без ограниченных возможностей. А кто может лучше рассказать о сериале, как не его сценарист?

 

– Анна, как появилась идея сериала? Долго ли ее вынашивали, долго ли работали над сценарием? И как вы сами для себя определяете жанр?

 

– Идея сериала появилась очень давно, в 2013 году, у моего товарища – замечательного режиссера Максима Пежемского. Собственно, мы познакомились и стали друзьями, когда он решал, кому отдать писать свою идею. Вот нашел нас, меня и Ольгу Николаеву, с которой мы давно и с удовольствием работаем вместе. Максим хотел сделать онлайн-сериал, где все общение героев происходит через сеть. Главная героиня – девушка, которая зарабатывает себе на жизнь тем, что «дурит» народ через интернет. Обсуждая ее возможные авантюры, мы довольно быстро решили, что она, конечно, должна быть ясновидящей гадалкой-целительницей. И тут же наткнулись на «золотое дно» комичных образов и дурацких ситуаций, поскольку огромное количество людей желает решать все свои проблемы не самостоятельно, а с помощью высших сил. Дури – не хочу. Мы начали что-то писать на эту тему, но отношение наше к героине никак нельзя было назвать симпатией. Вешать людям лапшу на уши за деньги, пусть даже очень обаятельно, ну это как-то... не грело наши авторские души. Тут и возникла шальная мысль сделать ее инвалидом. Мысль резкая и наглая, но она сразу все поставила на свои места. Объяснила все поступки героини, добавила сочувствия к ней и драматизма всей ситуации. И мы где-то за восемь месяцев написали 16 серий о Свете, которая пытается выбраться из своих серьезных жизненных проблем, но еще больше в них запутывается.

 

 

– Как появились образы героев? Может быть, у них есть реальные прототипы?

 

– Сначала появилась главная героиня, конечно. Нам необходимо было поместить ее в такую среду, в которой существует постоянный конфликт с ее нелегким положением. Поэтому довольно быстро возник образ подруги Ирки – веселой и циничной, которая без конца троллит несчастную Свету, но при этом всегда ей помогает. Взяла жить в свою съемную квартиру, но при этом требует с нее долю за аренду. У Ирки, в отличие от Светы, должна быть яркая личная жизнь. Отсюда и еще один герой – Иркин парень, раздолбай Паша, живущий вместе с ними.

 

– В сериале поднимаются острые социальные темы, при этом подаются с хорошей долей иронии. Как вы думаете, нужно ли шутить о таких вещах? Сложно ли было не перейти грань, если она, конечно, существует?

 

– Я считаю, что ирония не испортила еще ни одну тему, даже остросоциальную. Тем более в нашем случае ничего оскорбительного нет. Есть реальные проблемы и спокойное отношение к ним. Наши герои шутят друг над другом, давая возможность Свете почувствовать себя обычным человеком, а не особым. Это важно, как мне кажется, для любого инвалида. Просто помочь, без особого отношения.

 

– Что, на ваш взгляд, главное при раскрытии темы людей с ограниченными возможностями?

 

– Восприятие их как абсолютно полноценных. Как говорится, и в горе, и в радости.

 

 

– В чем тээнтэшность этого сериала? Кто его основная аудитория?

 

– Аудитория обширная. Кроме молодых главных героев есть целый мир клиентов Светы. И тут уже, как говорится, у настоящей глупости нет возрастных цензов.

 

– О чем сериал «Света с того света»? И какие эмоции должны остаться у зрителя после просмотра? Что он должен вынести из сериала?

 

– Очень бы хотелось, чтоб зрители и посмеялись, и посочувствовали. Но это уж как получится. Мечтать не вредно.

 

– Как вы думаете, кому адресован этот сериал в первую очередь? Как его воспримут те, кто испытывает трудности со здоровьем?

 

– Думаю, что его воспримут хорошо все, у кого есть чувство юмора. А те, у кого его нет, вряд ли смотрят ТНТ.

 

– Этот сериал – лайфхак и руководство к действию? Философия? Или просто повод лишний раз посмеяться над проблемами?

 

– В сериале нет никакой морали. Просто большое желание выжить и победить. А это случается только тогда, когда человек в состоянии отстраниться от проблемы, посмеяться над ней. По-моему, это и помогает ее решить.

 

Смотри комедийный сериал «СВЕТА С ТОГО СВЕТА»

с 9 января, в 19:00, на ТНТ!

Фото: ТНТ, из открытых интернет-источников

16+

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]
  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru