Актриса Анна Котова-Дерябина о своей роли в сериале «Света с того света»

Необычный, оригинальный сюжет сериала приправлен долей здорового юмора и большим количеством позитива.

 

«Света с того света» – это комедийный сериал про дружбу, любовь, силу духа, отсутствие барьеров и, конечно, про чувство юмора, без которого невозможно прожить в этом мире неравных возможностей. Это история о том, что возможно все, если ты не один и близкие видят в тебе обычного, нормального человека без ограниченных возможностей.

 

Актриса Анна Котова-Дерябина исполняет роль Иры – лучшей подруги Светы. Ира работает парикмахером. Вместе со своим парнем Пашей и Светой снимает «двушку». Оказывает Свете колоссальную моральную поддержку. В голове у Ирки все очень просто: секс, шопинг и сплетни. Ирка с энтузиазмом берется за любую авантюру, особенно если на ней можно подзаработать. Стрижет она весьма средне, зато способна мастерски выведать любую тайну человека. Поэтому Ира становится правой рукой Светозары и находит ей клиенток.

 

 

– Расскажите о своей героине. Какая она? В чем ее фишка и главная особенность?

 

– Ох, Ирка – настоящая бой-баба. Она очень активная и любит все контролировать. Но это с одной стороны, внутри она очень добрая, помогает подруге и не бросает ее. Но при этом она практичная, дружба дружбой, но за квартиру заплати.

 

– Есть ли у вашей героини реальный прототип?

 

– Это скорее собирательный образ, но мне, к сожалению, свойственно все контролировать.

 

– Так Ирка – это вы?

 

– Ну мне бы не хотелось все слишком гиперболизировать. Не то чтобы я наделила ее всеми своими чертами, но что касается контроля – это да. Но это и придает ей некий эффект комизма.

 

– Как вы думаете, такие подруги, как ваша Ирка, они помогают или, наоборот, усложняют жизнь?

 

– Она, конечно, помогает. Но прежде, чем помочь, выслушаешь от них с три короба. Наговорят, но при этом помогут. Она считает, что лучше знает жизнь. Света – малахольная, а Ирка, конечно, нет.

 

– Как вы думаете, почему столько людей обращаются к так называемым экстрасенсам? Это желание чуда? Желание решить проблемы чужими руками?

 

– Это нежелание работать над своими проблемами самому. Это душевная лень, что ли?

 

 

– А вы могли бы стать таким же экстрасенсом? И если бы вам пришла в голову такая идея, какой именно образ вы выбрали бы?

 

– Если предположить, я бы стала добрым волшебником, с позитивной аурой, с чем-то светлым, с волшебной палочкой, до которой дотронешься – и тебе сразу станет радостно.

 

– За деньги?

 

– Это не деньги, это всего лишь энергия, которую можно перевоплощать или во зло, или в добро.

 

– Можно ли оправдать подобный способ заработка, который выбрала Света?

 

– Можно. Она же не делает никому зла, не насылает порчу (конечно, потому, что не умеет это делать). К тому же она решает проблемы, старается помочь.

 

– Верите ли вы в магию и экстрасенсорику? Обращались ли когда-нибудь сами за помощью?

 

– Не обращалась и не обращусь. Я верю, что это существует, но я больше отдаю предпочтение божественному началу. Я больше верю, если так можно выразиться, в экологически чистую энергию, а там, где экстрасенсорика, – это все с примесью темной энергии.

 

 

– О чем, по-вашему, сериал «Света с того света»?

 

– О борьбе, о дружбе, о жизни. Мне кажется, что главная героиня, показанная в таких обстоятельствах, – это очень здорово. В других странах инвалиды свободно перемещаются по улицам в колясках, у нас же, в России, инвалиды не могут выйти из дома, их как будто бы нет. Хочется, чтобы люди посмотрели и поняли, что можно вести интересную, насыщенную жизнь, находясь в разных обстоятельствах. Нужно не сдаваться, бороться. Мне импонирует, что взяли именно такую, социально важную историю.

 

– Как вы думаете, в чем заключается дружба с человеком с ограниченными возможностями, с инвалидом? Какие качества дружбы должны выходить на первый план?

 

– Ирка Свету не жалеет, не считает ее ущербным человеком. Легко может настучать ей по голове, поругать. Мне кажется, что не нужно испытывать жалости, нужно общаться на равных.

 

– Давайте попробуем вспомнить съемки. Наверняка было много интересных и комичных ситуаций.

 

– Сниматься было интересно. Технически все было по-другому. Что-то не получилось, нужно было заново переписывать дубль, приходилось более ответственно подходить к работе.

 

– Как вы попали в сериал?

 

– Первый раз мне посоветовала подруга записать пробы к этому сериалу. Через полгода или год меня позвали опять на пробы у режиссера Максима Пежемского. Через некоторое время снова пробы, наконец меня утвердили. Мы сняли пилот и через год преступили к съемкам первого сезона.

 

– Для вас это комедийная история или здесь много драмы?

 

– Драматизм, конечно, есть, но для меня в первую очередь это комичная история. Я не видела сериал, поэтому я не помню каких-то нюансов. Очень здорово, когда история состоит из микса драмы и комедии, существует героиня, которой хочется сопереживать. Не просто голая комедия с участием карикатурных образов.

 

 

– Кому понравится этот проект, кто его аудитория?

 

– Естественно, молодые девушки от 15 до 25 лет, мне кажется, и парням тоже будет интересно.

 

– Да, у вас там сексуальный образ, да и сам сериал начинается с пикантной сцены.

 

– Кирилл Каганович, который играет роль парня Иры, очень хороший друг моего мужа, более того, он был свидетелем на моей свадьбе. И после всего этого мы с ним оказываемся на одном проекте, да еще играем парня и девушку. Конечно, мне было бы проще играть с незнакомым человеком. Было неловко, но что делать, надо работать.

 

Смотри комедийный сериал «СВЕТА С ТОГО СВЕТА»

 

с 9 января в 19:00 на ТНТ!

 

Фото: ТНТ и открытые интернет-источники.
16+

287 0
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:




О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]
Яндекс цитирования Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru