Ради роли дирижера Владимир Машков учился музыке

фото из открытых интернет-источников
фото из открытых интернет-источников
На телеканале НТВ накануне Нового года завершились съёмки картины «Медное солнце» с Машковым в главной роли.

 

В шестисерийном масштабном кинопроекте суперзвезда отечественного кино и театра, народный артист Российской Федерации воплощает образ дирижёра музыкальной роты. Напомним, что 28 декабря в отечественный прокат вышел фильм «Движение вверх», где Машков сыграл кардинально противоположную роль – баскетбольного тренера.

 

Как сообщает ресурс «Работники ТВ» сюжет ленты «Медное солнце» разворачивается в 1991 году в удалённом кишлаке одной из среднеазиатских республик. Полковой оркестр возвратился на базу после несостоявшегося музыкального конкурса и обнаружил, что бараки пусты.

 

Их полк получил известие о волнениях, прокатывающихся по Советскому Союзу, вместе со срочным приказом о передислокации. Не дождавшись музыкантов военная часть ушла. Ситуацию обостряет появившийся неподалеку от кишлака отряд боевиков. Теперь перед музыкантами, половина из которых ещё новобранцы, встает выбор: догнать своих или остаться для защиты мира в посёлке.

 

Сообщается, что за три месяца до начала работы Владимир Машков и двенадцать молодых актёров по четыре часа в день учились играть на музыкальных инструментах, дирижировать и маршировать в оркестре Минобороны России. Только после этого они отправились в двухмесячную экспедицию в Узбекистан.

 

«Дорогие и близкие моему сердцу режиссёр и два продюсера пригласили меня в проект. Я говорю о Тимуре Вайнштейне, Рубене Дишдишяне и Карене Оганесяне. Я знаю их давно и практически вся моя жизнь и изменения в ней проходили под их взором. Для меня это большое счастье и вообще это большая редкость, когда ты находишь своих людей. Такого режиссёра, понимающего тебя и предлагающего много нового и интересного. Одному быть очень скучно для актёра, он может заблудиться. Обязательно должен быть точный взгляд со стороны, который предложит то, о чём ты не успел подумать», – рассказал о своей работе звезда сериала Владимир Машков.

 

Для съёмок был выбран древний город Хива, находящийся под защитой ЮНЕСКО. В нём нет ТВ-антенн, тарелок, пластиковых окон, которые мешают в кадре, зато есть постройки, характерные для Средней Азии.

 

Эта история, как уверены создатели ленты, не привязана к месту, она о человечности, силе духа и умении устоять против поднимаемой волны ненависти и гнева. Проект «Медное солнце» – про любовь и про музыку, которые побеждают там, где автоматы и танки бессильны. О дате начала демонстрации ленты в эфире НТВ пока не сообщается.

 

Елизавета Светлая
Фото из открытых интернет-источников

 
412 0
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:




О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]
Яндекс цитирования Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru