Бурков попросил Деда Мороза исполнить мечты омских малышей

Фото: Сергей Макиенко
В Омске дали старт Губернаторским елкам.

 

В Омском государственном музыкальном театре прошла первая Губернаторская елка. На нее привезли 550 ребят из Омска и трех муниципальных районов – Павлоградского, Таврического и Шербакульского.

 

Десятки желтых автобусов в сопровождении полиции и бригады скорой помощи неслись по дорогам города, чтобы доставить ребятишек на сказочное представление.

 

 

У входа в театр детей встречали аниматоры в костюмах медведей, избушки на курьих ножках и домового, создавая праздничное настроение омичам уже на подходе.

 

 

Весь зал был заполнен детьми в новогодних костюмах и их родителями. Маленькие красные шапочки, лисички, снеговики и деды морозы собрались, чтобы окунуться в волшебный мир новогодней сказки.

 

 

Все расселись по своим местам, и свет погас. На сцене появилось пять сказочных героев. Герда, Шамаханская царица, Страшила, Принцесса и Ветерок сами не смогли открыть занавес и обратились за помощью к детям. Изо всех сил малыши кричали «занавес откройся» и дули, как ветер. И вот, театральные кулисы раздвинулись.

 

 

Тут же герои попадают в сказочный мир, где с ними начинают происходить удивительные события.

Они сразу же встречают щенка Тото – главный символ наступающего года. Оказывается, он искал Деда Мороза и потерял своих родителей.

 

 

Никакая сказка не обходится без отрицательных героев. Так и здесь. Ведьма Бастинда и большой осьминог пытаются помешать персонажам продолжить свой путь.

 

 

Ответы маленьких зрителей помогли прогнать злую ведьму и отправить героев вперед, на поиски волшебника. По пути они встречают свору щенков далматинцев, которые становятся друзьями Тотошки и танцуют для детей зажигательный танец.

 

 

Снова на пути героев возникаю препятствия. Разбойница Соня – внучка Бабы Яги и Кощея Бессмертного хочет украсть щенка.

 

 

Соня рассказывает маленьким зрителям, что Баба Яга и Кощей внезапно стали добрыми, но знают нужные им заклинания для того, чтобы расправиться с Тото. Герои направляются к ним.

 

Итак, зрители оказываются в доме стариков. Они танцую и поют, встречая свою племянницу, которая вместе со своим братом, крутым байкером Хрупиком, приходит в их избу. Там же оказывается и Герда.

 

 

После этой сцены отрицательные герои передают Герду Крысильде, которая хочет ее съесть. Ее спасают сказочные друзья и, конечно же, маленькие зрители. Они мяукали, рычали, как тигр, топали ногами и ревели, как самолеты.

 

Далее на сцене появляется Снежная королева. В своем танце она замораживает щенка.

 

 

Тут же в ее царство поспевают герои, вызывают на помощь Василису Прекрасную и отогревают замершее сердце Тото.

 

 

В заключительной части сказки добрые герои прощают разбойникам все злые дела и вместе начинают поздравлять ребятню.

На сцене появляются Дед Мороз и Снегурочка, которые и завершают сказку.

 

 

Все герои представления выходят на сцену, и зал встречает врио губернатора Александра Буркова. Он желает юным омичам здоровья, успехов и исполнения желаний. Ведь Новый год – это самый подходящий повод для того, чтобы загадать вою мечту.

 

«Дедушка Мороз, пусть наши детишки еще очень маленькие, но самое главное, что они все уже имеют достижения и в учебе, и в спорте. Самое главное, что они все послушные! Поэтому, дорогие ребята, я вас поздравляю с наступающим Новым годом! Это момент, когда сбываются мечты. Мечтайте, верьте и ждите, что ваши мечты придут, и все сбудется. И Дедушка Мороз со Снегурочкой вам обязательно помогут. А я желаю, в первую очередь, родителям быть терпимыми, ласковыми и любящими. С Новым годом, с Новым счастьем!» – произнес поздравительную речь губернатор.

 

В конце представления все дети получили сладкие подарки с автографом врио губернатора Омской области.

 

 

Новогоднюю сказку «Необыкновенные приключения желтого щенка» ребятишки смотрели с огромным интересом. Этот сюрприз им приготовило региональное министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта.

 

 27 и 28 декабря музыкальный театр также покажет сказку малышам. Начало представлений в 10.30 и 13.30. Всего же посетить Губернаторскую елку смогут 3600 юных омичей.

 

928 0
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru