Арсений Попов: «Как только кто-нибудь на передаче начнет бить девушку током, я вызову его на дуэль»

21-12-2017 09:31:45

Участник шоу «Импровизация» на ТНТ Арсений Попов – омич. Поэтому когда актеры шоу приехали с концертом в наш город, мы не могли не поговорить с ним о родине, импровизации и многом другом.

Накануне команда шоу «Импровизация» телеканала ТНТ дала концерт в Омске, на родине одного из своих участников – Арсения Попова. За полчаса до выступления актер рассказал о своей жизни и о впечатлениях, которые успел получить от города за считанные часы.

– Арсений , что, на твой взгляд, в Омске поменялось ?

– Знакового – ничего. Заметил, что появилось много церквей. Например, та, что находится у кинотеатра «Маяковский». Когда я тут жил, на этом месте был чудеснейший парк, и церковь только начинали строить. Мне нравится, что в городе стало много магазинчиков и пунктов быстрого питания. Значит, город живет и питается (смеется). А мелочи вроде плохих дорог или то, что здания ветшают – это все не так критично, как в некоторых городах, в которых мы были. У меня нет такой мысли: «Слава богу, я отсюда свалил».

– Первые впечатления от города. Что успел сегодня сделать?

– Ни для кого не секрет, что у меня живут здесь родители. В первую очередь я приехал к ним, потому что у меня здесь нет никаких памятных мест. Такого, что тут растет особенная липка, и я приехал посмотреть, как она – нет. Дома успел посмотреть все, и потом мы прогулялись до Иртыша и походили прямо по воде. Я читал закон – сейчас будут запрещать несанкционированные выходы на лед, но подумал, пусть меня оштрафуют за безграничную любовь к родине, а не за курение в неположенном месте (смеется), поэтому я нарушил закон и сфотографировался там.
У нас красивый город. Я это осознал. И на самом деле в России много красивых городов, я понимаю людей, которые живут там каждый день, даже если что-то не нравится и не меняется, как бы им ни хотелось. Поверьте, хороших городов много, а Омск среди них один из самых красивых.

– Атмосфера города изменилась?

– Бросилось в глаза очень много рекламы. У нас все так ей пестрит, что если даже я захочу – не разгляжу, где салон-парикмахерская. Но под этими вывесками я узнаю какие-то дома, мимо которых раньше ходил. Если есть реклама, значит, что-то все-таки продается.

– Ты соскучился по Омску?

– Я никогда не скучал по городу, по какому-то дому, дереву или памятнику. Я скучаю по людям, которые здесь живут. Вот когда увидел их, понял, что очень скучился.

– Что говорят об Омске твои коллеги или что ты говоришь им о своем городе?

– У нас нет такого, что мы вечером садимся и рассказываем друг другу истории о своих городах. Но, конечно, мы смотрим новости, слушаем какую-то информацию, которая попадается в СМИ. Говорят, что у нас дороги ужасные, и я понимаю, что так оно и есть. Но есть города, где дороги гораздо хуже. Мы, конечно, не в первой десятке лучших дорог – это точно, но у нас все еще не так плохо. Кстати, заметил, появилось много джипов – стали как-то выкручиваться (смеется). Конечно, было бы здорово, если бы в нашем городе проходил чемпионат мира по футболу. Тогда бы его отремонтировали. Может быть, повезет к 2019 году.

– Скоро Новый год. Где будешь отмечать или будешь работать?

– Мне комфортнее, когда я работаю. Не могу сказать, что люблю этот праздник. С возрастом начинаешь испытывать больше удовольствий от того, что ты встретил праздник в кругу друзей. Но все равно я не могу сидеть дома за столом. Я бы хотел стоять, может быть, даже с микрофоном: «Пять...четыре...три… давайте вместе! Два… один... с Новым годом!» и бегать от стола к столу, рассказывая какие-то праздничные традиции. Может быть, вместе с кем-то загадать желание, бросить бумажку с ним в шампанское. В общем, Новый год на ногах – это мое. А вот сидя – рано мне еще.

– Часто ли бывает такое, что импровизация «не заходит»? Если было такое, то какие чувства ты испытываешь при этом?

– Во-первых, импровизация – это всегда волнение – получится или нет. Невозможно предугадать и невозможно выйти и сказать: «Вот сейчас точно сработает». Мы работаем командой, и от одного человека практически ничего не зависит. Ты можешь блистать, но три человека могут двигаться в другую сторону, и уже ничего не получится. Твой блеск будет мешать совместной работе. А какие чувства? Это всегда адреналин. Ты знаешь, что это еще не конец. Это не экзамен в институт. Мы не по количеству шуток оцениваем игру, там всегда рождается история. И даже если не смешно, за ней иногда просто интересно следить. С героем что-то происходит, и ты думаешь, подастся он на провокацию или нет. И иногда может быть даже интересней следить за ними, нежели за юмором. Хорошая история получается тогда, когда зритель вовлечен в процесс.

– В вашей команде нет девушек – это какой-то принципиальный вопрос или просто девушки не такие крутые в импровизации?

– Наверное, ни то, ни другое. Мне почему-то кажется, что женская команда импровизации возможна только целиком, потому что у нас есть некие воображаемые предметы, одежда, места, где мы находимся, и, например, в этой воображаемой действительности появляется воображаемая девушка. Ее, например, играет Антон Шастун. И вот ты с ней взаимодействуешь, и вдруг в команде есть настоящая женщина. Если мы, например, играем девушек, я ее играю и она. Возникает какая-то неправда. Будто бы один актер с реквизитом. А другой нет (вот у нее настоящее яблоко, а у меня воображаемое). И получается так, что кто-то где-то врет. А ведь это здорово, когда зритель сам додумывает нам образы, наряды, пейзажи какие-то. Мне кажется, что девушка может это разрушить. Но самое главное, и в этом моя принципиальная личная позиция, как только кто-нибудь у нас на передаче начнет бить девушку током, я вызову этого человека на дуэль.

– На шоу будет импровизация про Омск?

– У нас в заготовках нет ничего. Мы все берем из зала. Зрители нам говорят, кого играть, где мы находимся и что там за проблема. Вероятно, что они скажут какие-то омские наболевшие события и ситуации потому, что ты живешь в городе, в данной действительности и не можешь существовать от них отдельно. То есть, если мы спросим про какой-то район, я думаю, что люди скажут, конечно, не «Химки» или «Выхино», а какие-то омские. Если мы спросим про какую-то профессию, то скажут про ту, которая в городе актуальна или наоборот – давно забыта. И, самое главное, все предложения будет озвучивать зал, а это и будет уже означать, что выступление связано с городом.

– Если назовут район, а ребята его не знают?

– Это не страшно. Например, «Порт Артур». У всех же в Омске есть представление о нем: неблагополучный район, который расположен далеко от центра, и в нём живут цыгане. Если нам скажут играть ситуацию в «Порт Артуре», ведущий наверняка спросит о какой-то особенности этого района у публики. Там уже люди сами накидают то, что приходит им в голову, а мы эту информацию используем для того, чтобы сыграть.

– Какие передачи на ТНТ смотришь и знаешь?

– Абсолютно все. Честно скажу, мы дружим проектами и иногда ходим в гости к друг другу. Например, мы были в шоу «Где логика» и «Студия Союз». Кого-то из нас уже приглашали на утреннюю передачу «Агенты 003». Мы с удовольствием ходим в Comedy Club, если нас приглашают, и т.д. Я, конечно, люблю «Танцы», потому что там есть то, чего я вообще не умею, и то, к чему хочется стремиться. Это такое классное зрелище, которое хочется смотреть, даже не выделяя любимчика, и где можно даже не следить за драматургией. Люблю юмористические передачи. Они все крутые в том плане, что если смешно – то это круто, и у этого комика есть чему учиться, если не смешно – ты пытаешься увидеть, что у него не получилось, потому что вряд ли он шел и думал: «Вот буду не смешно шутить». Может, где-то он переволновался или увел шутку не в ту сторону. И ты пытаешься брать себе что-то в копилочку.

Новые выпуски шоу «Импровизация» смотрите по вторникам в 20.00 на ТНТ

– Кто ведет ваши странички в соцсетях?

– У нас в Instagram у каждого только по одной официальной странице. Плюс есть одна официальная страница шоу «Импровизация». А «ВКонтакте» мне очень нравится моя группа. Я лично знаю администратора – она к нам приходила на концерт. Мы с ней все согласовываем. Если что-то не так, я прошу удалить, и она это делает. Я ей сказал: «Пусть группа будет живая, поэтому делайте все, что посчитаете нужным». Я также стараюсь следить за розыгрышами в ней и даже сам выбираю победителей.

– Как тебе последний опрос в группе: «Куда вы посоветуете сходить Арсению в Омске»?

– Мне он не очень понравился. Я не люблю неправду. Там написано, что я не был в Омске 10 лет. После этого я даже читать дальше не стал. Я был в Омске два года назад.

– Арсений, мы знаем, что у тебя есть свой бренд, ты делаешь футболки с цитатами, в основном это цитаты из шоу. Можешь назвать самые яркие из них, на твой взгляд?

– Это не столько популярные цитаты, сколько фразы, которые ушли в соцсети и оттуда начали возвращаться какими-то интернет-мемами и заголовками. Нужно зайти в Instagram на страницу «Уберите рыбу», и там можно посмотреть все, что есть. Например: «Тебя я вижу без одежды» – очень актуальная футболка для молодых людей… которые хотят видеть других без одежды. Но носят их только девушки. Да, носят девушки, но это как бы намек парням. Робким.
«Ангел, я пошутил», – недавно вышла перед новым годом.

– Ты стал актером, но сначала отучился на экономическом факультете. Приобретенные знания как-то помогают в жизни или в профессии?

– Конечно, я сейчас зарабатываю много денег и мне нужно это как-то считать (смеется). Ну, а если серьезно, к сожалению, нет. Я максимально далеко от этого отошел сейчас. Разумеется, я понимаю, о чем говорят на канале РБК. Мы с парнями еще можем обсуждать курс доллара. Это максимум. Душа к этому больше не лежит.