Омичи могут играючи пройти 12 км на лыжах

Они уже успели продемонстрировать эту способность организаторам экскурсий.

 

На сегодняшней пресс-конференции представитель областного управления по охране животного мира Анастасия Самойлюк рассказала о природных зоологических заказниках, памятниках природы и других объектах, с которыми могут познакомиться омичи в рамках зимних экскурсий.

 

К примеру, «Дендропарк имени Комиссарова», который был заложен в 1895 году, когда крестьянин-переселенец из Казанской губернии Павел Саввич Комиссаров взял участок в аренду у правления Сибирского казачьего войска. Он мечтал покорить суровый сибирский климат и вырастить фруктовый сад не хуже, чем на родине. Сейчас в саду растет 104 вида деревьев и кустарников, в том числе редких и акклиматизированных в Омской области.

 

Памятник природы находится на правом берегу Иртыша по автомагистрали Черлакского тракта в поселке имени Комиссарова, в 35 км к юго-востоку от г. Омска по автомагистрали Омск-Черлак. Экскурсия по парку обойдется в 100 рублей без трансфера.

 

«Сюда стали приезжать из Омска и окрестностей полюбоваться садом, поучиться, приобрести семена или саженцы. Для приема гостей садовод поставил в саду стол с лавочками, на котором всегда стоял самовар с горячим чаем. Угощал ароматной фруктово-травяной заваркой, вареньями, свежими фруктами и ягодами. А на прощание дарил букет цветов, – пишут о парке во времена его создателя.

 

Природный памятник можно посетить и зимой, участников экскурсии ждет сюрприз: чаепитие и дегустация варенья по рецепту Комиссарова.

 

Кроме того, омичи могут посетить природный зоологический заказник регионального значения «Лузинская дача». Совместно с компанией «Увлечен и Я» был протестирован лыжный маршрут протяженностью 12 км.

 

«По пути мы видели косуль и зайцев, восторг был огромный! Выкладывали корм для животных», – поделилась Анастасия Самойлюк.

 

На вопрос журналистов о том, способны ли омичи преодолеть такой маршрут на лыжах, спикер рассказала об опыте прошлых групп: из всех участников устала и не смогла идти только одна женщина. «Но рядом с группой едут сани, так что никого в лесу не оставят», – успокаивает Анастасия.

 

Кстати, и.о. начальника управления по развитию туризма регионального минкульта Виктория Винокурова на будущее посоветовала омичам заказывать экскурсии по Омской области заранее: кто-то начинает беспокоиться об этом даже не в ноябре, а в конце октября. Таким образом, ближе к новогодним праздникам путевки в популярные туристические центры региона (к примеру, большереченская «Старина Сибирская») оказываются раскуплены. 

 

 
292 0
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:




О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]
Яндекс цитирования Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru