Константин Ткачев: «Маламут – очень человекообразная собака»

фото предосталено героем материала
фото предосталено героем материала
Новое лицо омской политики, депутат Заксобрания от КПРФ Константин Ткачев, в преддверии наступающего года Собаки представил нашему ресурсу своего питомца.

 

Спецпроект, посвященный известным омичам и их псам, читатели журнала «Бизнес-курс» увидят уже в ближайшую среду в свежем номере. А пока его анонс. Итак, 40-летний Константин Ткачев, редактор телеканала «Обком-ТВ», и его 5-летний аляскинский маламут по кличке Раннер Стар Ларчи. Прямая речь о питомце от любящего хозяина.

 

– Маламут, конечно, считается ездовой собакой, но выбрали мы эту породу потому, что они очень спокойные, уравновешенные, очень умные собаки. Маламут практически не лает, иногда воет, когда ему грустно, или просто для привлечения к себе внимания. Чтобы мой четвероногий друг не утратил своих ездовых качеств, ходим зимой с ним на лыжах по 5 – 10 км. Часто бегаем вместе кроссы. Специально для этого приобрёл шлейку, которая крепится к телу человека и к собаке. В итоге в процессе езды на лыжах маламут тянет меня вперёд.

 

 

 – Гуляем мы с питомцем каждый день около часа-двух. Энергии действительно много, но у моей собаки есть возможность проводить на улице целый день, мы живём в частном доме, поэтому маламут не ограничен в передвижениях на территории дома, может носиться и беситься, сколько и где ему вздумается. Очень любит играть с мячиком (от теннисных до футбольных), а ещё он оказался охотничьей собакой – ловит хомяков и крупных птиц. Как у него это получается при его габаритах, сам, честно говоря, не понимаю.

 

– Маламут – это порода, скорее, да, для мужчин. Собака крупная, супруга, например, гулять за территорией дома с ним не может, не управляется с его физической силой. Да и слушается, по большому счёту, он только меня, остальных членов семьи воспринимает как младших братьев или сестёр, может и «построить». Предпочтительно, конечно, жить маламуту не в квартире, такой собаке нужна свобода и движение. Это настоящая собака-компаньон, не может без человеческого общества.

 

Поражает, что он может бесконечно долго сидеть рядом с тобой, пока ты с ним разговариваешь. Говорят, когда собака смотрит на тебя пристально – у нее замедляется дыхание. Нечто подобное испытываю и я, когда смотрю ему в глаза. Наш понимает все человеческие слова: пошли мыться, кушать, гулять, иди будить. Как выражается моя супруга, это очень человекообразная собака.

 

 

– Собаку мы кормим специализированным кормом, добавляем к нему субпродукты, мясо, каши. Наш маламут очень любит сыр и хлебные сухарики. Когда приходится уехать, оставляем его на старшую дочь. Скучает наш питомец очень.

 

Когда возвращаюсь, не может от меня отлепиться долгое время, буквально висит на плечах и ходит кругами, от всех отсекает. Требует уделить только ему внимание. А обижается каждый день, когда ухожу на работу, поворачивается спиной и не разговаривает, зато когда возвращаюсь вечером, радости столько, как будто сто лет не виделись.

 

– Когда у меня плохое настроение, будет просто тихо и молча сидеть рядом, заглядывать в глаза. Бывает, после тяжёлого дня достаточно 10 минут пообщаться со своей собакой, чтобы почувствовать облегчение. Животные в доме – великая вещь, настоящие антидепрессанты.

 

– Да, линяет серьёзно и много, вычёсываем, а мой деловой костюм чистим регулярно. Зато какие носки получаются из шерсти маламута!!!!

 

– Собака это, в первую очередь, любовь и забота, а также время на прогулки и общение. Это как постоянный маленький ребёнок в доме – вовремя покормить, погулять, поговорить, проверить нос на мокрость и холодность. Но я, честно говоря, уже не представляю своей жизни без этого пса, считаю, что собаки дают нам гораздо больше, чем мы им. Где-то вычитал, что собака – единственное существо на планете, которое любит хозяина больше, чем себя.

 

Виталий Маевский
фото предоставлено Константином Ткачевым

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:




О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
CopyRight © БК55 Все права защищены.
При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения авторов материалов и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Редакция сайта: г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-080, e-mail: [email protected]
Яндекс цитирования Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru