Фадина и космос: новый мэр Омска живет на месте падения метеорита

фото ИД
фото ИД
Как признался отец градоначальницы, г-жа Фадина совсем недавно приобрела дом в Чукреевке.

 

«У меня у самого там дом. А недавно и дочь к нам перебралась – продала квартиру и взяла дом в ипотеку. Платить еще долго, конечно, но она так решила. Внутри уже все есть – и ремонт, и мебель. А вот участок еще обустраивать надо. Пока там только один забор стоит», – пояснил г-н Хлебков, папа свежеизбранного мэра Омска.

 

Заметим, что, приобретая недвижимость, Оксана Николаевна, скорее всего, была не в курсе, что в июне 1990 года над деревней Чукреевка пролетел огненный шар и рухнул на землю. Кратера на месте падения не оказалось. Слабый след, рытвина и бесформенные обломки шлака, усеявшие землю на 30 метров вокруг, – все, что удалось обнаружить, сообщало «Русское общество любителей метеоритики».

 

 

Энтузиасты тогда тут же объявили, что там разбился НЛО. Дескать, объект сгорел, а шлак – не что иное, как куски почвы и останки пришельцев. Оригинальной версии поверили не все. Так, например, директор Омского планетария Крупко с гипотезами о падении в районе Омска летательного аппарата пришельцев не спешил. Хотя, и он нашел, что на месте падения действительно существуют следы. На следующий год трава в этом аномальном месте выросла высотой до 2,5 метров и со стеблями толщиной до 7 см. Стрелка компаса внутри «эпицентра» ошибалась на 7 градусов.

 

Исследователи определили границы участка, по которому разметало обломки объекта, и вычертили его конфигурацию. По форме она соответствовала типичной картине разрушений или разлета обломков при падении низко летящего метеорита, напоминая крыло бабочки. Образцы с этого места передали в технический университет.Там после соответствующих анализов сделали вывод, что материал из собранных образцов внеземного происхождения, но при этом ни по структуре, ни по составу он не похож на метеоритное вещество.

 

Впрочем, и теория с НЛО тоже не нашла подтверждения. В 2000 году образцы из Чукреевки были отправлены в Москву. Столичные исследования показали, что вещество у Чукреевки – субтектит. Оно доставляется к Земле кометой.

 

Так что пришельцев в Омске не было, но омичи надеются, что проживание в зоне падения чукреевского метериота скажется на творческих и иных способностях нового омского мэра. Ждём.

 

Мирра Миронова
фото ИД «ТРИЭС» и из открытых интернет-источников

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



кооператор27.11.2017 18:22:18
В лихие 90-е чего только не было, помню прилетало со всех сторон.
0

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
CopyRight © БК55 Все права защищены.
При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения авторов материалов и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Редакция сайта: г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-080, e-mail: [email protected]
Яндекс цитирования Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru