Топ королевских украшений

фото из открытых интернет-источников
фото из открытых интернет-источников
Жена наследника английского престола донашивает «ювелирку» за свекровью. От рано погибшей леди Дианы герцогиня Кембриджская Кейт Мидлтон унаследовала множество украшений.

 

Сайт Sunmagazine составил топ ювелирный шедевров, которыми радовала публику Диана, первая жена принца Уэльского, а теперь ими восхищает при выходах в свет супруга ее сына Уильяма Кейт.

 

№1. Помолвочное кольцо, Garrard

 

На фото слева леди Диана в помолвочном кольце, справа то же кольцо, но чуть меньше размером, на Кейт

 

Шедевр из белого золота с 12-каратным цейлонским сапфиром овальной огранки в окружении 14 бриллиантов является наиболее известным кольцом для помолвки в мире. Диана Спенсер, невеста принца Чарльза, выбрала это кольцо в феврале 1981 года, за несколько дней до официального объявления о помолвке пары.

 

Светская публика не одобрила выбор Дианы: точно такое же мог купить любой желающий в бутике ювелирного дома Garrard, заплатив за драгоценность 28 500 фунтов стерлингов. Но Диане оно было дорого тем, что напоминало помолвочное кольцо ее матери.

 

В октябре 2010 года хозяйкой кольца стала Кейт Миддлтон. Украшение оказалось Кейт великовато, и ювелиры Garrard убавили его размер, закрепив два шарика из платины на внутренней окружности кольца. Как и Диана, Кэтрин носит его, не снимая.

 

№2. Тиара Cambridge Lover's Knot, Garrard

 

 

Тиара из жемчуга и бриллиантов изготовлена в 1914 году мастерами ювелирного дома Garrard по заказу королевы Марии Текской, бабушки ныне правящей королевы Елизаветы II. Мария желала иметь копию того украшения, в котором ее бабушка, принцесса Гессенская Августа, вышла замуж в 1818 году.

 

Украшение состоит из 19 арок, декорированных таким же количеством каплевидных жемчужин и инкрустированных белыми бриллиантами. Украшение надевали по самым торжественным поводам. А в 1981 году ныне правящая королева преподнесла его в качестве свадебного подарка невестке Диане.

 

Впервые в подаренной тиаре принцесса Уэльская появилась в ноябре 1981-го на открытии парламента – это одна из ежегодных государственных церемоний Великобритании. Украшение леди Ди полюбилось, она часто блистала в нем, в том числе во время официальных визитов.

 

В 1996-м, после развода с принцем Чарльзом, Диана вернула драгоценность Елизавете II. С 2015 года тиара «сопровождает» герцогиню Кэтрин на дипломатических приемах в Букингемском дворце.

 

№3. Серьги с сапфиром из Саудовской Аравии, Garrard

 

 

В день свадьбы принцесса Уэльская Диана получила презент от наследного принца Саудовской Аравии – драгоценности из белого золота с сапфирами и бриллиантами. В гарнитур входили ожерелье, крупные серьги, перстень, браслет и часы. Из браслета часов леди Ди поручила ювелирам изготовить серьги поменьше.

 

Получившееся украшение выглядело как пусеты со съемными подвесками. Диана впервые надела эту пару, чтобы отметить рождение второго сына, принца Гарри, в 1984 году. Серьги она носила часто, иногда снимая их подвижные элементы.

 

№4. Жемчужный браслет, Nigel Milne

 

 

В 1988 году лондонский ювелир Найджел Милн создал коллекцию украшений для благотворительных целей. Браслет в три жемчужных нити с бриллиантовыми вставками, входивший в эту коллекцию, приобрела леди Диана. Она надевала его несколько раз.

 

20 июля 2017 года украшение было замечено на герцогине Кембриджской, посетившей прием в берлинском дворце Klаrchens Ballhaus. Кэтрин дополнила браслетом свой образ в последний вечер их с Уильямом трехдневного королевского тура в Германию.

 

Елизавета Светлая
фото из открытых интернет-источников

327 0
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:




О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
CopyRight © БК55 Все права защищены.
При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения авторов материалов и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Редакция сайта: г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-080, e-mail: [email protected]
Яндекс цитирования Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru