По заветам Буркова: простые способы добраться из Омска в Будапешт

Простые расчёты показывают, что путешествие из Омска в Европу может оказаться не таким уж и дорогим.

 

Неделю назад временный глава Омской области Александр Бурков предложил наладить прямое авиасообщение между Омском и... Будапештом.

 

Поводы для того, чтобы запустить самолёт из столицы Прииртышья в столицу Венгрии, имеются. Растёт и крепнет товарооборот между европейской страной и Омской областью, налаживают деловые контакты бизнесмены. Да и чего греха таить, Будапешт – красивый город, в котором можно легко и приятно провести, скажем, отпуск.

 

Омичи инициативу своего временного лидера восприняли со сдержанным скептицизмом. Неудивительно, ведь о баснословных (сарказм) доходах рядовых омичей ходят легенды, в Боровое бы выбраться – какой уж тут Будапешт. Заграница видится рядовому омичу чем-то далёким, легендарным местом, отдыхать в котором положено лишь крупным бизнесменам и ведущим чиновникам городской администрации. Быстрый анализ ситуации как будто показывает правоту этого мнения: полёт из Омска в Будапешт в нынешних условиях «встанет» в тридцать тысяч рублей с человека.

 

 

Однако первое впечатление обманчиво. Ведь даже без прямого рейса существует как минимум два способа добраться из Омска до столицы Венгрии за гораздо меньшие деньги. Для примера мы взяли начало апреля следующего года – дату весенних школьных каникул – и посмотрели, есть ли бюджетные способы провести это время в Будапеште.

 

Мало кто знает, но у Омска уже давно имеется загородный международный аэропорт. Он, правда, ну очень загородный – расположен под Тюменью. Но добраться до соседнего региона несложно, а перспективы открываются впечатляющие: авиакомпания UTair предлагает полёты в Москву всего за 6 тысяч в обе стороны.

 

 

Из Внуково в Будапешт летает уже местный, венгерский лоукостер – WizzAir. Всего за 13 тысяч, но и можно схитрить и улететь дешевле: купить карточку члена их дисконтного клуба. В результате все авиабилеты для двух пассажиров станут дешевле на 10 евро. Стоит карточка примерно две тысячи, и окупится сразу же: 2 билета «туда», 2 «обратно» – уже минус 40 евро, то есть 2800 по нынешнему курсу. Единственным недостатком схемы является то, что пересадка между самолётами всего два часа, можно не успеть. Но никто не мешает вам вылететь на день раньше и, допустим, погулять по Москве.

 

 

С учётом поезда до Тюмени выходит примерно 20 тысяч на человека – уже в полтора раза меньше. Однако и это, как оказалось, не предел. Тот же WizzAir летает и из Астаны, прямо в свой родной Будапешт. Добраться до Астаны несложно, с Казахстаном у нас безвизовый режим, а автобус ходит два раза в сутки и стоит тысячу рублей. Что же до самолёта, то за него (при купленной дисконтной карточке) придётся заплатить 90 евро – то есть примерно 6 тысяч. И это в обе стороны!

 

 

Конечно, это всего один рейс, и билеты могут раскупить, но если готовиться заранее, хотя бы за полгода, реально улететь из Омска в Будапешт за 8-9 тысяч. И пятнадцать часов в автобусе «Омск – Астана», но давайте не будем о грустном. И да, важный момент – не все знают, но Венгрия не входит в зону евро, валюта там своя. Принимать общеевропейскую валюту хитрые венгры не отказываются, но обменный курс предпочитают округлять весьма выгодным для себя образом. Об этом вопросе стоит подумать заранее.

 
918 1
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



:о/22.11.2017 12:28:35
Из интернета:
СТРУКТУРА АКЦИОНЕРНОГО КАПИТАЛА ОАО "ОМСКИЙ АЭРОПОРТ" Омская область Доля уставного капитала, 85,3%
все просто! Теперь нас с вами Бурков и "обдирает как липку".
0

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
CopyRight © БК55 Все права защищены.
При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения авторов материалов и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Редакция сайта: г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-080, e-mail: [email protected]
Яндекс цитирования Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru