В Омске приезжие Деды Морозы оценили айсберги и признались в любви к пельменям

В преддверии визита главного Деда Мороза страны город посетили его коллеги из Новосибирска и Магнитогорска[email protected];

 

Сегодня с журналистами встретились три Деда Мороза – омский, новосибирский и магнитогорский.

 

–Решил я своим братьям показать наш город Омск, посмотрели, прошлись по улице Валиханова, айсберги очень понравились, только снежка, говорят, маловато, – рассказал новогодний сказочник, представляющий Омск.

 

У других Дедов, как оказалось, со снегом ситуация получше. «Хороший, черный, падает», – поделился Дед магнитогорский.

 

 

Троица сразу призналась: самый умный из присутствующих зимних волшебников – новосибирский. «У него шесть высших образований, и все философские», – представили своего коллегу остальные Дедушки. Журналисты сразу догадались: он – из Академгородка.

 

 

18 ноября Дед Мороз отмечает день рождения. Только вот конкретный возраст его – вещь расплывчатая.

 

– Сколько лет отмечает дедушка? Смотря как считать. Кто-то считает, что прообразом нашим был бог, который повелевал стужей и морозами, тогда нам более 2000 лет. Если смотреть по календарю советскому, то с 1935 года, когда власть объявила, что необходимо во всех дворцах культуры проводить елки с Дедом Морозом. А если посмотреть историю, то вообще в России Дед Мороз появился благодаря Петру Первому. Когда он всем повелевал сбривать бороды, были особые бояре, которые не хотели подчиняться. В наказание на следующий год он заставил их ходить по домам и разносить подарки. Вот такая не менее романтичная история рождения Деда Мороза, – поделился омский волшебник.

 

Версий того, как стоит отправлять письма Дедушке, тоже оказалось несколько. Присутствующим очень понравилась версия шуточная: «Конечно, самый простой и самый экономный вариант – положить его в морозильную камеру, желательно под пельмени», – поделился Дед-омич. «Там, где пельмени, там и я», – добавил его магнитогорский коллега. Правда, потом сказочники все же поправились: чтобы ваше послание дошло до Всероссийского Деда Мороза, стоит отправить его на адрес 162390, Россия, Вологодская область, г. Великий Устюг, Почта Деда Мороза.

 

Поговорили и про шубы Деда Мороза: как заметил сказочник из Новосибирска, у Дедушки из Великого Устюга шуб несколько. «Он там живет круглогодично, у него наряд каждый месяц может меняться. Цвет моря, цвет неба и так далее – официально определено 5-6 цветов, в которых Дед Мороз может появляться».

 

– Основные цвета – белый и синий, это классические цвета, они символизируют мороз и вьюгу. А красный костюм был введен в 1935, когда вышла методичка для массовиков-затейников о том, как должен выглядеть советский Дед Мороз, – рассказал омский Дед.

 

 

Дедушки также заметили: если их поменять местами, их шубы сформировали бы российский триколор. Напоследок они посоветовали омичам верить в сказку и чудо.

 

– Я думаю, что с тех пор, как люди верят в чудеса, в самих себя, тогда и появились сказки. А главное подтверждение, что сказки существуют, это Дед Мороз. Ни один из вас не может представить этот волшебный праздник без визита Деда Мороза. Каждый из нас знает, что непременно стоит загадать желание, купить килограмм мандаринов, отправить письмо. Вера была испокон веков. Верьте, это самое главное! – напутствовал новосибирский сказочник.

 

 

 
399 0
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:




О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
CopyRight © БК55 Все права защищены.
При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения авторов материалов и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Редакция сайта: г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-080, e-mail: [email protected]
Яндекс цитирования Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru