Чтобы рассказать о зимнем туризме, прекрасные омички выбрали костюм Снегурочки и платье с ламами

Омичам представили туристические программы, позволяющие насладиться красотами нашего региона. 

 

Сегодня состоялась пресс-конференция, посвященная зимнему туризму в Омской области. Замминистра культуры региона Анна Статва высказала справедливое мнение о том, что путешествия по родному краю в холодное время года могут быть не менее и даже более увлекательными, чем дальние поездки.

 

Да и для здоровья они полезнее: не нужно будет проходить мучительный процесс акклиматизации, перемещаясь из Сибири в теплые края. В ряде районов области есть все условия для приема туристов: разработанные маршруты, зачастую с элементами игр, комфортные места для проживания. Горожан зовут наслаждаться снегом и знакомиться с родной культурой и природой, обитая в настоящих деревянных домиках, пересекая замерзшие реки на снегоступах, гуляя по лесу на лыжах.

 

В ходе пресс-конференции омичей познакомили с некоторыми существующими туристическими программами. В частности Анна Присяжнюк рассказала о музейном комплексе «Старина Сибирская», в котором размещается резиденция Деда Мороза. Комплекс работает круглый год, но именно зимой омичи – в том числе и те, у кого пока нет детей – спешат сюда поучаствовать в праздничных забавах.

 

Новогодняя программа будет действовать с 15 декабря по 31 января, приехать можно по предварительной записи – причем горожане уже начали записываться и активно расхватывать места в экскурсионных группах. Входной билет с программой обойдется в 400 рублей как взрослым, так и детям, при желании в омских компаниях – к примеру, «Увлечен и Я» – можно заказать экскурсионную программу, в которую также войдут трансфер, обед и посещение Большереченского зоопарка.

 

Что интересно, Анна Присяжнюк выбрала для сегодняшней пресс-конференции образ Снегурочки. Неброский, но необычный наряд предпочла директор компании «Увлечен и Я» Анастасия Карбаинова: ее платье украшают многочисленные ламы.

 

Анна Присяжнюк (справа)

 

Анастасия Карбаинова

 

Наталья Волохина из Тюкалинска, представившая туристическую программу «Уездный город на Сибирском тракте», выбрала элегантное черно-серое платье в сочетании с алой помадой. Образ Анны Статвы был максимально лаконичным и скромным, но ее, как и прежде, выделяла очаровательная улыбка.

 

Наталья Волохина (слева)

 

Анна Статва

 
90 0
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:




О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Звезды Инстаграма
CopyRight © БК55 Все права защищены.
При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения авторов материалов и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Редакция сайта: г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-080, e-mail: [email protected]
Яндекс цитирования Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru