Жена главного дирижера Омского симфонического оркестра победила в США

фото ИД
фото ИД
Пианистка Марина Костерина завоевала гран-при престижного американского конкурса имени Гершвина в Нью-Йорке.

 

Костерина получила главный приз этого международного творческого состязания «За лучшее исполнение произведений Джорджа Гершвина». Омская пианистка была приглашена для участия в конкурсе после завоевания в июле 2016-го 2-ой премии в Таллине. Там проходил  III Международный конкурс Allion Baltic.

 

Великий американский композитор Джордж Гершвин, чье имя носит состязание в Нью-Йорке, эмигрировал в США из Санкт-Петербурга вместе с родителями  в начале 1890-х годов. Он синтезировал в своей музыке сразу несколько стилей: джаз, классическую музыку, поп, спиричуэлс, госпел, а также элементы того, что впоследствии получило название «Бродвейский мюзикл». Считается, что Гершвин с помощью своей музыки объединил многие национальные культуры и социальные слои американского общества.

 

Первый международный конкурс его имени  прошёл в Бруклине. Наша землячка участвовала уже в третьем по счету международном состязании имени Гершвина. Он проходил по четырём музыкальным (фортепиано, струнные, духовые, вокал) и трём возрастным категориям. Для участия в конкурсе нужно было пройти предварительный отбор. Из сотен участников до финальных испытаний были допущены всего 27 человек.
Марина Костерина стала единственной пианисткой из России. Состязания в ее возрастной группе проходили в три тура. Она с блеском прошла все конкурсные прослушивания, и удостоилась нескольких дипломов. Среди них «Приз за лучшее исполнение произведения испанского композитора» и гран-при «Приз за лучшее исполнение произведений Джорджа Гершвина».

 

В состав жюри конкурса вошли  известные музыканты со всего мира: директор конкурса Михаил Булычев-Оксер (США), легендарный пианист, лауреат 1-го конкурса Чайковского Дэниел Поллак (США), советская и американская пианистка, профессор Джульярдской школы Оксана Яблонская (США-Испания), пианистка, профессор Академии «Зубин Мета» Университета Тель-Авива Лили Дорфман (Израиль), известный российский пианист, педагог Юрий Диденко (Москва), Мира Манченко (Москва), пианист, камерный музыкант и педагог, руководитель консерватории «Бухман-Мета» Томер Лев (Израиль), пианист Кристиан Ткачевски (Польша) и другие.

 

Игрой Марины Костериной омские слушатели смогут насладиться в Органном зале 29 декабря. В преддверии Нового года она представит программу «Времена года», исполнив легендарный цикл Чайковского. Напомним, главный дирижер Омского симфонического оркестра Дмитрий Васильев и пианистка Марина Костерина поженились в июне 2013 года. У них растет дочь.

 

Виталий Маевский
Фото из открытых интернет-источников

534 1
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Анна14.11.2017 15:00:08
столичного уровня музыкант. что она делает в Сибири?
0

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
CopyRight © БК55 Все права защищены.
При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения авторов материалов и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Редакция сайта: г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-080, e-mail: [email protected]
Яндекс цитирования Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru