И который определил его судьбу.

 

Накануне Клуб Веселых и Находчивых отметил очередной день рождения. Поздравил КВН, из которого он вышел на юмористическую сцену, и стендапер Павел Воля. Он вспомнил свою первую победу в школьном КВН, которая дала ему такой заряд эмоций, что они определили всю его дальнейшую жизнь.

 

 

«Это фото сразу после школьного КВН, – рассказал Павел. – Мы победили и выиграли магнитофон, который вы видите на моей голове. Мы старались, и это видно по моим подмышкам. Как мне казалось, в тот вечер мы шутили, как Боги, хоть этого и не видно по моей физиономии на фото. Нет, я был счастлив в этот вечер настолько, что даже на этой фотографии я пытался шутить, думая, что такое выражение на радостной фотке – это разрыв. И после этого вечера я уже не смог остановиться шутить. Я не захотел забыть это ощущение, когда ты говоришь, а все смеются. Я влюбился в юмор. Капитально. (...) Наверное, я мог бы стать кем-то другим, но этот вечер 1996 года, когда мы выиграли школьный КВН, уже не изменить. И это прекрасно!»

 

 

В финале Павел Воля передал привет членам своей первой команды КВН и признался, что «более мощного приза, чем это мафон», он больше в жизни не получал.