Влад Соколовский: «Я переживал во время пикантных сцен в «Универе»

7 ноября на телеканале ТНТ стартует новый сезон культового ситкома «Универ».

 

Уже более десяти лет сериал радует поклонников острым юмором, актуальными сюжетами и, конечно же, прикольными персонажами, в которых невозможно не влюбиться. В новых сериях в общаге появится еще один любопытный герой – красавчик Артем Ребров. Его сыграл певец, танцор, продюсер и телеведущий Влад Соколовский. Тоже, кстати, весьма симпатичный парень. Правда, женатый, в отличие от его персонажа…

Влад, как вы оказались на съемках «Универа»? Насколько большим и продолжительным был кастинг?

– Я не знаю, насколько большим и продолжительным был кастинг, потому что не видел какое количество людей принимало в нем участие. Для меня он был однодневным. Мои пробы продлились всего минут десять. Последний год я ходил по различным пробам и это всегда был более длительный процесс, в этот же раз все случилось очень динамично. С проб, я возвращался с ощущением, что провалил их, однако мне незамедлительно позвонили и сообщили, что я утверждён!

 


– Как вы отнеслись к персонажу, которого предстояло воплотить на экране? Что в нем понравилось, что оттолкнуло?

– К персонажу я отнёсся весьма позитивно. Он не очень далек от меня, хотя в нем есть черта, которая мне не свойственна. Ребров – скользкий чувак, который во всем ищет выгоду. Я в своей жизни столкнулся со многими проблемами как раз потому, что таким человеком не был. А в кино пришлось перевоплотиться. Для меня это необычно, но, вроде как, все получилось! В «Универе» появился красавчик, так сказал режиссёр.

Как вас приняли старожилы проекта? С кем-то были знакомы ранее?

– Раньше я был знаком только со Стасом Ярушиным. Однако его я увидел только на вторую или третью неделю съемок. С Аней Хилькевич пересекался несколько раз на мероприятиях. Из съёмочной команды вообще никого не знал. Поэтому, можно сказать, коллектив был абсолютно новым для меня. Но при этом он был клевым! Все ребята хорошо меня восприняли, какие-то вещи подсказывали, я очень быстро влился в коллектив, и мы на позитиве все отсняли.

 

 

– Как вам работалось с Катей Шумаковой и Анной Хилькевич? Чувствовалось, что Катя в проекте не так давно, а Аня – уже несколько лет играет Машу Белову?

– Я даже не знал на момент съемок, кто играл в последних сериях, так как пристально не следил за «Универом». У меня сложилось впечатление, что Катя в этом проекте уже давно, оказалось, что она тоже новенькая. Это и есть показатель того, что она быстро себя там нашла и очень органично вписалась. Аня, понятное дело, царица. Пожалуй, главная звезда этого проекта на данный период. Она была очень доброжелательна, у нас есть общие знакомые и мы быстро нашли общий язык. Теперь общаемся и в жизни – приглашаем друг друга на праздники и ездим на свадьбы к общим друзьям.

Какие девушки вам самому больше импонируют – сильные и умные или же слабые и наивные?

– Как показывает моя личная практика, конечно же, сильные и умные. Мне каким-то образом всегда удавалось найти подход к таким женщинам. Многим мужчинам это не удаётся, что является для меня большой загадкой. Я зачастую вижу пары, в которых женщина очень умная и сильная, мужик тоже умный, но почему-то под каблуком. В моем случае всегда понятно кто в доме хозяин, с этим никто не спорит. За это я безумно люблю свою жену и нахожу ее очень мудрой. Считаю, что такую политику должна вести каждая женщина.

Что на съемках оказалось для вас трудным? Был какой-то дубль, который никак не давался?

– Немного переживал по время пикантных сцен, где мне приходилось целоваться, потому что я уже в статусе женатого мужчины, и, конечно же, мне было немного не по себе. Головой понимаешь, что это необходимо для работы, в кино это абсолютно нормально, ведь ты играешь роль. Мы же не можем в кино быть бесполыми, всегда показываем взаимоотношения между мужчиной и женщиной, а они не могут быть без каких-то элементов эротики. В кино почти всегда есть постельные сцены с поцелуями, поэтому приходилось ломать свой внутренний барьер. Рита (жена Влада – прим. ред.) была в курсе всех этих моментов, я всегда её ставлю в курс дела. Наверное, не особо приятно об этом узнавать с экрана. Считаю, что нужно как-то морально подготавливать человека, который за тебя беспокоится, который тебя любит. Ему всегда приятно получать такую информацию из первых уст, это некий шаг, показывающий уважение. А в остальном… не могу сказать, что были какие-то затыки. Пару раз вылетали из головы какие-то реплики, но это не страшно, это стандартная ситуация на съёмочной площадке.

– Смотрели ли вы сериал «Универ» до съемок?

– Я смотрел «Универ» с самого начала, но потом на долгий период отключился от этого процесса и лишь изредка поглядывал, когда попадал на него, смотря ТНТ. Можно сказать, что смотрел в хаотичном режиме – не каждую серию, не все сезоны. Картину собирал по крупицам, иногда удивляясь, что уже нет того или иного героя, и обнаруживая нового. Знаю, что у ситкома «Универ» огромнейшая аудитория, это здорово!

Какие еще сериалы смотрите?

– Я смотрю «Анатомию Грэй». Конечно же, «Игру престолов» – это нечто сумасшедшее! Мне дико понравилось «Чёрное зеркало» – это настолько на злобу дня… Все-таки люди действительно не задумываются о каких-то реальных вещах, но они есть среди нас, и не стоит об этом забывать.

 


У вас есть актерское образование?

– Я не получал актёрского образования. Но всегда занимался музыкой, играл в мюзикле, постоянно был на сцене, поэтому для меня история со съемками очень близка. К тому же с самого детства мне все твердили, что нужно идти в кино, а я все шел в музыку. В общем, в музыке я добился неплохих результатов и продолжаю этим успешно заниматься, а с кино столкнулся только в прошлом году. Это произошло после одного интересного проекта на другом канале, где участникам нужно было выступить в 8 различных жанрах, в том числе, были и актерские монологи. В этом проекте я одержал победу по зрительскому голосованию. Все наставники без исключения говорили мне, что нужно идти в кино. Видимо, это отложилось в подкорке, и вскоре у меня появился кино-агент. Я начал ходить по пробам, но был определённого рода барьер: мало кто из режиссёров и продюсеров были готовы взять в хорошую, большую историю человека без актёрского опыта, без корочки. Не все готовы были даже выслушать и посмотреть. Слава Богу, нашлись те люди, которые рискнули, и в процессе проб поняли: «Блин, а пацан может!». Да и я, собственно, в процессе всех этих многочисленных проб достаточно хорошо развился, даже брал определённые уроки, ведь главное в любой профессии – практика. И ее у меня теперь предостаточно. В этом году я отыграл в трех картинах: «Универ» на ТНТ, большая историческая картина про салтычиху, где я сыграл с Юлией Снигирь, и еще один четырехсерийный проект. Так что пошло.

– Как вы считаете, какова формула успеха для актера, чтобы попасть на экраны и полюбиться зрителю? Что важнее – талант или везение?

– Важны и талант, и везение, и навыки, и трудолюбие. Потому что как в любой другой профессии, в этой надо пахать, быть неким роботом, который заточен на продуктивность. Актеры должны выдерживать страшнейшие нагрузки, как и музыканты. Иногда не спать по 24 часа, сниматься, отыгрывать. Все это требует очень больших сил, так что важно все в совокупности.

Вы снялись в нескольких эпизодах сериала, а ребята работают на площадке уже много лет. Вы бы смогли связать свою судьбу с «Универом» на постоянной основе, поступи такое предложение?

– Мне очень понравилось работать с этой командой. Совсем скоро новый сезон выйдет на ТНТ и пойдёт отдача, а это всегда приятный процесс. Я могу ответить со сто процентной уверенностью, что с радостью продолжил бы всю эту историю. Все мы знаем, от чего это зависит, так что будем смотреть по ходу пьесы. Я готов к продолжению, потому что мне нравится этот процесс, команда, и сам «Универ», как продукт.

Снимались ли вы в полном метре? И в чем, на ваш взгляд, отличие ситкома от полнометражного кино?

– В полном метре я раньше не играл. Точнее, у меня была роль в фильме Георгия Юнгвальда-Хилькевича «Афера, музыка, любовь», в котором моя сестра сыграла главную женскую роль. Это потрясающий режиссер, потрясающая личность, мне посчастливилось быть с ним знакомым. Правда, тогда мне было года 2,5 или 3. А в сознательном возрасте я не принимал участия в полном метре, но жду предложений!

Я не уверен, что есть существенные различия в самом съёмочном процессе, потому что плюс минус это все однообразно, по системе проходит. Но при этом присутствует разница в статусе. Люди, наверное, просто привыкли воспринимать полный метр как что-то крупное, но мне кажется, что за последние несколько лет взгляды в мире поменялись, и сейчас люди намного больше смотрят сериалы, нежели полные метры. Поэтому сказать, что из этого лучше или хуже конкретно для кого-то – невозможно.

Когда вы были в кино последний раз? Что смотрели? Понравился фильм?

– Недавно посмотрел «Взрывную блондинку» с Шарлиз Терон. Операторская работа – просто гениальная! Там настолько все круто по стилю! Задумка, в целом, понятна.

Меня поразила самая длинная сцена, снятая одним кадром, в которой героиня Шарлиз дерется в течение 25 минут. Просто не понимаю, как у нее это получается, как она выдержала и при этом сделала все гениально в актерском плане. Очень круто. Ей обязательно нужно дать награду за эту роль. Еще смотрел «Тайну семи сестёр». Там рассказывается о том, что на планете перенаселение, поэтому нельзя иметь более одного ребёнка. Фильм повествует о семи сёстрах, о том, как они умудрились дожить до своего возраста. Очень жестко, но забавно.

Смотрите ли вы телевизор? Какие проекты ТНТ знаете?

– Да, конечно! ТНТ смотрю, многие проекты знаю. Начинал смотреть с Comedy club. На канале большое количество мощных проектов. Даже так скажу: «Канал мочит!». Огромное количество крутого контента, мало кто на такое способен. ТНТ в этом плане – самые прогрессивные.

Будете ли вы смотреть новый сезон «Универа» с вашим участием?

– Безусловно, новый сезон смотреть буду с особым интересом, ведь там буду я! Интересно увидеть, что получилось в итоге, потому что одно дело участвовать в этом изнутри, совсем другое – смотреть со стороны. Надеюсь, что зрителям понравится мое участие, и все будет оценено по заслугам.

Если бы вас попросили описать ситком «Универ» кратко и емко, что бы вы сказали?

– Если бы меня попросили обозначить это все одним словом, я бы сказал либо «душевно», либо «правдиво».

Новый сезон сериала «Универа» – с 7 ноября. С понедельника по четверг в 19:00 на ТНТ!

Фото: ТНТ

16+

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:




О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Звезды Инстаграма
CopyRight © БК55 Все права защищены.
При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения авторов материалов и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Редакция сайта: г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-080, e-mail: [email protected]
Яндекс цитирования Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru