Топ-7 свадебных платьев настоящих принцесс

фото из открытых интернет-источников

Торжественная мода для свадебных обрядов королевских особ заставляет замирать сердца многих девушек на выданье. Кому из них не хотелось бы появиться в наряде, в котором становятся будущими королевами!

 

Woman’s Day составил свой топ свадебной моды принцесс.

№1. Принцесса Уэльсская Диана, 1981 год
Свадебное платье от дизайнеров Дэвида и Элизабет Эмануэль.

 

 

Леди Ди считается одной из самых известных невест XX века. Cемиметровый шлейф Дианы затмил шлейф королевы Елизаветы II, длина которого составляла всего 4. Свадьба Дианы и принца Чарльза 29 июля 1981 года стала знаковым событием в области истории моды XX века. Именно благодаря Леди Ди в моду вернулись настоящие «платья принцесс» с пышными кринолинами и шлейфами. На шлейф платья Дианы ушло 137 метров ткани.

 

 

До Леди Ди обладательницей самого длинного в истории свадебной моды шлейфа считалась ее свекровь – королева Елизавета II. Да и само платье невесты Чарльза, по мнению таблоидов того времени, затмило подвенечный наряд его матери.
Молодые модельеры королевский заказ получили совершенно неожиданно. В 1981 году один из глянцевых журналов заказал чете модельеров блузку, которая попала в гардероб невесты принца Уэльского Дианы.

 

 

Обновка так понравилась будущей принцессе, что она решила доверить ее создателям пошив своего подвенечного наряда. Диана мечтала о платье в викторианском стиле с рукавами-буфами и огромным кринолином. В итоге ее подвенечный наряд действительно сильно напоминал свадебное платье королевы Виктории.

 

№2. Принцесса Рания (ныне Королева Иордании), 1993 год
Свадебное платье от английского дизайнера Брюса Олдфилда.

 

 

А вот самой громкой королевской свадьбой 90-х стала церемония бракосочетания принца Иордании Абдаллы (ныне короля Абдаллы II). Он женился на простой девушке Рании Файсал аль-Ясин. На тот момент у Абдаллы не было шансов занять трон. Возможно, именно поэтому принцу было разрешено жениться на простолюдинке.

 

 

А уже когда наследник по завещанию правящего монарха лишился своих прав, и престол перешел Абдалле, его супруга Рания настолько успела полюбиться народу, что никто не посмел оспорить ее кандидатуру на пост королевы Иордании.
Свадьба Рании и Абдаллы прошла 10 июня 1993 года. Невеста решила выбрать современный наряд, который бы выглядел не слишком традиционно и имел черты европейского подвенечного платья. Его создал английский дизайнер Брюс Олдфилд. У него, кстати, одевалась, и принцесса Диана. Будущая королева Иордании выходила замуж в белом платье из атласа с золотой отделкой.

 

№3. Королева Нидерландов Максима, 2002 год
Свадебное платье  от Valentino Couture.

 

 

Максима Соррегьета – одна из тех современных Золушек, которым, несмотря на все трудности, удалось выйти замуж за принца. Будущие король и королева Нидерландов познакомились на вечеринке общих друзей и начали встречаться, причем девушка долгое время даже и не знала о статусе своего бойфренда.

 

 

Родители-монархи, разумеется, были против выбора сына, но тот был непреклонен. В результате 20 февраля 2002 года Максима и принц Виллем-Александр все-таки стали мужем и женой. Для церемонии невеста выбрала по-королевски элегантный образ: лаконичное платье от Valentino цвета топленого молока дополнили изящная тиара и фата, изготовленная из кружева.

 

№4. Кронпринцесса Дании Мэри, 2004 год
Свадебное платье молочного цвета с вырезом лодочкой от Уффе Франк.

 

 

Еще одна типичная современная Золушка – Мэри Дональдсон – простая преподавательница английского языка, которая стала супругой кронцпринца Дании. Мэри и Фредерик начали встречаться в 2000 году, познакомившись в Сиднее, когда там проходили Олимпийские игры.

 

 

Спустя четыре года, 14 мая 2004 года, Мэри Дональдсон пошла к алтарю в шикарном платье, которое спроектировал для нее местный дизайнер Уффе Франк. Образ был выверен до мелочей: ткань молочного цвета прекрасно подчеркнула свежесть невесты, а вырез лодочкой с расширенными рукавами пикантно обнажил ключицы, но все было по делу и в меру.

 

№5. Королева Испании Летиция, 2004
Свадебное платье от Manuel Pertegaz.

 

 

Родители принца Испании Филиппа были против его романа с разведенной журналисткой Летицией Ортис. Сегодня Летиция носит звание самой стильной монаршей особы современности. 22 мая 2004 года Летиция предстала перед алтарем в платье от Manuel Pertegaz. Отличительной чертой его стал необычный ворот-стойка и вышивка лилиями и пшеничными колосками – деталями герба ее супруга.

 

 

Геральдический узор украсил ворот, подол и рукава платья, а также фату и шлейф. Длина шлейфа Летиции составила 4,5 метра. Этот образ стал одним из наиболее обсуждаемых, так как невесте удалось соблюсти все королевские традиции, но интерпретировать их по-своему. Кстати, Летицию в этом платье сразу же сравнили с диснеевской принцессой Авророй из мультика «Спящая красавица».

 

 

№6. Кронпринцесса Швеции Виктория, 2010 год
Свадебное платье от шведского модельера Par Engsheden.

 

 

Шведский мезальянс 2010 года долго муссировался в прессе. Кронпринцесса заявила всем, что полюбила своего персонального инструктора по фитнесу и выходит за него замуж. 19 июня 2010 года старшая дочь короля Швеции принцесса Виктория сочеталась браком с Даниэлем Вестлингом, которому был пожалован титул принца.

 

Шить платье для церемонии невеста доверила проверенному человеку – шведскому модельеру Par Engsheden. Он и до этого частенько пополнял гардероб наследницы престола. Платье выглядело подчеркнуто элегантно – тяжелый атлас, идеальный крой и очень деликатный шлейф.

 

№7. Герцогиня Кембриджская Кэтрин, 2011 год
Свадебное платье от модного дома Alexander McQueen.

 

 

Кейт Миддлтон, выходя замуж за принца Уильяма, отказалась от пышного кроя и не захотела щеголять декольте. Создание своего платья герцогиня Кембриджская доверила модному дому Alexander McQueen, а проект лично курировала его креативный директор Сара Бертон. Дизайнеру удалось умело сочетать традиционные элементы королевских туалетов и актуальные тенденции современной моды.

 

 

Платье было сшито из атласа молочного цвета и отделано кружевом, изготовленным мастерами Королевской школы рукоделия. Элементы кружева изображали розу, чертополох, клевер и нарцисс – цветочные символы Англии. 29 апреля 2011 года, когда Кейт Миддлтон шла к алтарю, ни у кого не осталось сомнений, что ее туалет непременно войдет в историю моды как канонический, наряду с платьем королевы Елизаветы II и принцессы Дианы.

 

 

Елизавета Светлая
фото из открытых интернет-источников

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



pipa01.11.2017 17:29:34
Шикарно, утонченно, элегантно. Везет же некоторым.
Вика01.11.2017 22:34:14
Шикарнее всего выглядят аксессуары. Я когда готовилась к свадьбе - подбирала украшения только ювелирные в Злато.юа. Получилось очень тематически и шикарно - и диадема, и серьги. Очень, к стати, по стилю похожи - как у Кэйт
вита02.11.2017 08:31:36
Очень красиво и элегантно! Не сравнить с надутыми ботоксом рублевскими дамами, которых нам постоянно показывают по телевизору!

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Звезды Инстаграма
CopyRight © БК55 Все права защищены.
При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения авторов материалов и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Редакция сайта: г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-080, e-mail: [email protected]
Яндекс цитирования Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru