Юлия Франц: «Сегодня мужчины разучились ухаживать»

7 ноября на телеканале ТНТ стартует новый сезон культового ситкома «Универ». Уже более десяти лет сериал радует поклонников острым юмором, актуальными сюжетами и, конечно же, прикольными персонажами, в которых невозможно не влюбиться. В новых сериях за недавно появившейся в общаге красоткой Викой, которую сыграла очаровательная Юлия Франц, будет активно ухаживать Антон Мартынов. Мы поговорили с Юлией о том, как будут развиваться отношения в этой паре, как сегодня можно покорить девушку, и о чем мечтают актрисы.

- Юля, в новом сезоне ваша героиня Вика узнает об измене парня и расстается с ним. Как вы считаете, есть ли случаи, в которых возможно простить измену любимого человека?

- Это достаточно сложный вопрос, мне тяжело судить о том, как правильно жить, как неправильно. Принятие решений в жизненных ситуациях – это всегда непросто. Я знаю, что любому человеку свойственно ошибаться, главное, чего нельзя делать, это зарекаться от чего бы то ни было. Потому что есть закон: от чего ты зарекаешься, то с тобой и происходит. Измена может случиться с каждым человеком – это факт. Случается, люди влюбляются, очаровываются. А любовь – штука сильная, ею сложно управлять. Но нужно найти в себе силы быть откровенным и честным – признаться в измене тому человеку, который в данный момент рядом с вами. Мне не нравится та тенденция, которая сейчас существует в современном мегаполисе, когда измена считается нормальным явлением. Я против этого, против полигамии в отношениях. Если мой мужчина будет выбирать между мной и какой-то другой женщиной, я сама помогу ему собрать чемоданы и пожелаю счастья. В своем случае измену я не приемлю, потом что априори не люблю, когда меня с кем-то сравнивают, мне не нравится быть на втором месте. Отношения должны строиться на взаимоуважении и дружбе, а соблюдать верность – это часть уважения, которое я требую к себе.

- Однако долго горевать Вике не пришлось – за ней стал активно ухаживать Антон. Как думаете, у него есть шанс покорить ее сердце?

- Антон заинтересовался Викой еще в тот момент, когда у нее был парень. Но моя героиня не сразу разглядела в Мартынове мужчину своей мечты. Ей достаточно тяжело далось расставание с предыдущим парнем, поэтому возникло некое недоверие ко всем остальным мужчинам на психологическом уровне. Но Антон очень харизматичный, к тому же он привлек внимание Вики настойчивостью. Той правильной, хорошей настойчивостью, которая должна быть у мужчины. Я, например, обращаю внимание на мужчину, если он долго ухаживает, достойно себя ведет. Придерживаюсь принципа, что мужчина должен добиваться внимания женщины. В этом смысле я достаточно консервативна, у меня традиционные понятия. Все это соблюдает Антон по отношению к Вике. И если изначально она не обращала на него внимания – он даже вызывал у нее негативные эмоции – то за счет своего упорства, чувства юмора, харизмы и доброжелательных поступков он постепенно меняет отношение Вики к себе.

- Какой самый романтичный поступок совершал для вас молодой человек?

- Для меня всегда был важен момент спонтанности. Я, как и большинство девушек, люблю хорошие сюрпризы. Было много романтичных моментов, но один мне особо запомнился. Это был простой вечер, стояла ранняя весна, было прохладно. Мы с моим молодым человек встретились и пошли гулять. Неожиданно он сказал, что нам нужно срочно пойти на крышу. Это происходило на Новом Арбате, мы поднялись на крышу очень высокого здания, откуда открылся чудесный вид на ночную Москву. Там же нас ждали свечи, вино и легкие закуски. Было очень романтично…

- Как считаете, чем можно однозначно покорить современную девушку? И изменилось ли что-то в этом плане за последние 10 лет?

- Женщины всегда оставались, остаются и буду оставаться женщинами. Мне кажется, что за 10 лет ничего особо не изменилось. Всем женщинам нужно внимание, правильная настойчивость в плане ухаживаний. Но из-за быстрого темпа жизни в современном мегаполисе ни на что не хватает времени. Поэтому сегодня мужчины немного разучились ухаживать, их стремление завоевывать женщин находится на довольно низком уровне. Вероятно, в этом виноваты и сами женщины. Но если мужчины будут чаще проявлять положительные качества: дарить цветы, говорить женщине о том, что она красивая, обращать внимание на ее небольшие желания (и я говорю сейчас не о материальном), они смогут покорить любую женщину, потому что всем хочется ощутить заботу.

- Вика пойдет работать администратором в кафе. Вы помните вашу первую работу? Как долго там продержались?

- Да, помню свою первую работу. На тот момент я училась в первом вузе – Всероссийском финансовом экономическом институте. Перевелась на заочное обучение и решила найти какую-то подработку. Пришла в одну местную организацию, и так сложилось, что у них было свободно место экономиста. Мне предложили попробовать. Проработала я там недолго, около четырех месяцев. И хотя все складывалось наилучшим образом, я никогда не видела себя в роли экономиста либо человека, постоянно работающего в офисе. Для меня это достаточно сложно, я не очень усидчивая. На тот момент я уже стремилась к тому, чтобы поступить в театральный институт и все-таки связать жизнь с актерской профессией.

- Карьера или семья? Каковы ваши приоритеты на сегодняшний день?

- Я не могу назвать себя отчаянной карьеристкой. Жизнь, посвященная только карьере, какой бы замечательной она ни была, не будет полноценной. Для меня не менее важны семья и близкие. Но мне кажется, что сейчас границы довольно размыты – при желании можно заниматься и личной жизнью, в том числе воспитанием детей, и в то же время уделять достаточно времени карьере. Я бы хотела успевать и то, и другое. В большом городе так живут большинство женщин. И я не исключение. Чем больше у меня дел, тем больше я успеваю.

- Читаете ли вы отзывы о сериале «Универ» и о своей героине, в частности, в Интернете? Как относитесь к критике? И отвечаете ли на комплименты поклонников?

- Специально я не читаю никакие комментарии, по крайней мере – стараюсь. Отзывы о работе, в частности об «Универе», бывают разными. Я принимаю все мнения – и негативные, и положительные. Мне очень приятно, когда говорят что-то хорошее, стараюсь всегда на это откликнуться, поблагодарить человека за теплый отзыв, потому что это очень важно. На критику обращаю внимание, когда она обоснованная. К оскорблениям отношусь спокойно, никак не реагирую. Люди отталкиваются от какого-то своего мировоззрения, и для меня всегда было странно, когда кто-то оскорбляет постороннего человека просто потому, что он ему не нравится. Так что я больше обращаю внимание на что-то хорошее и положительное – как в обычной жизни, так и в сети.

- Самый частый вопрос, который вам задают поклонники? Что вы на него отвечаете?

- Самый частый вопрос от поклонников: «Когда выйдет новый сезон?». И отвечаю я на него по-разному, в зависимости от того, знаю ли точную дату выхода и могу ли ее озвучить. А самый частый вопрос про мою героиню: «С кем Вика будет встречаться?» На этот вопрос я не отвечаю, потому что хочется, чтобы зрители сами наблюдали историю моей героини.

- Как вы провели время между съемками сезонов «Универ»? Ездили куда-то отдыхать? Чем занимались?

- У меня был второй проект – «Гоголь». Я жила на две площадки. Но мне удалось немного отдохнуть летом. На неделю съездила поближе к морю, отдохнула, привела себя в чувство. Позже был еще один небольшой период без работы, я занималась семейными делами и просто наслаждалась жизнью и общением с друзьями.

- Встречаетесь ли вы с кем-то из актеров сериала вне съемочной площадки?

- Вне съемочной площадки с актерами сериала «Универ» мы пока не встречались, потому что у всех ребят довольно плотная занятость. Но мы и так часто видимся во время съемок, общаемся, когда есть свободное время: разговариваем о жизни, шутим, обсуждаем что-то интересное. Иногда пересекаемся на мероприятиях.

- Смотрите серии со своим участием? Разбираете свою игру или предпочитаете не заниматься самоанализом?

- Наверное, это неправильно, но я практически никогда не смотрю проекты, в которых участвовала. Мне очень тяжело смотреть на себя со стороны: возникают какие-то странные ощущения, я начинаю слишком много анализировать.

- Случались ли у вас неловкие ситуации на съемочной площадке? Что это было? Как выкручивались?

- Конкретную ситуацию не вспомню, но если случаются неловкие моменты, у нас они всегда сглаживаются юмором. Мы со всеми ребятами находимся на одной волне, любую ситуацию переводим в шутку. Так что ситуаций, за которые мне было прямо стыдно или неудобно, не было.

- Какие качества вы стараетесь в себе воспитывать, а с какими привычками или аспектами характера боретесь?

- Не могу сказать, что у меня идеальный характер. Я достаточно вспыльчивая, могу быть нетерпеливой, неусидчивой. С этими качествами пытаюсь бороться. Учусь терпению – как в жизни, так и на работе. Кажется, в последнее время у меня это получается. Может, я стала взрослее и теперь лояльнее отношусь ко всему, что происходит вокруг меня.

- О чем сегодня мечтает Юлия Франц?

- Я хотела бы быть максимально занятой в своей профессии. Хочется новых интересных проектов и ролей в абсолютно разных жанрах. Я бы очень хотела сыграть в спектакле: снова выйти на театральную сцену и иметь возможность живого общения со зрителем. Если говорить про личную жизнь, то хочется, чтобы она была наполненной, разнообразной. Я очень активный человек, мне нравится, когда у меня много дел, когда я загружена. Я от этого не устаю, наоборот, заряжаюсь энергией.

Смотрите новый сезон сериала «Универа» с 7 ноября с понедельника по четверг в 19:00 на ТНТ!

16+