Омский поэт Павел Блюме позвал друзей на «Дуэль»

Фото: соцсети, автор
Молодой автор издает уже пятый сборник.

 

Вчера, 24 октября, в Государственном центре народного творчества, что в ДК им. Малунцева, прошла презентация сборника стихов омского поэта Павла Блюме.

 

Молодой человек, переехавший в наш город из Сыктывкара, настолько плодовитый автор, что выпустил уже пятую по счету книгу. Предыдущая, «32 песни грусти и одно Рождество», была представлена читающей публике в январе 2017 года.

 

Гостей – омских поэтов и просто любителей литературы – пригласили к 18.37. Такое время Павел назначил неспроста, ведь книга с громким именем «Дуэль» посвящена Александру Сергеевичу Пушкину.

 

– Ну что поделать, если у меня в последнее время стихи, что называется, «пошли»? – улыбается Павел, когда его спрашивают, как ему удается так быстро выпускать книгу за книгой. – Я «пишу ногами», в Омске очень длинные улицы, есть, где «расписаться». Прихожу на работу, по дороге придумываю начало стихотворения, а за рабочий день его заканчиваю.

 

 

Каждый из «соратников по перу» по очереди выходил на импровизированную сцену по приглашению культурного организатора ГЦНТ Людмилы Колесник. Поздравили Павла, прочитав свои и его стихи, молодые омские поэты и прозаики Ирина Четвергова, Ольга Харитонова, Роман Везбердев и другие. Поэзия перемежалась песнями барда Владимира Шорохова. Он признался, что стихов писать почти не умеет, зато любит перекладывать на музыку чужое творчество – Владимир исполнил несколько композиций на тексты современных российских поэтов.

 

В конце хозяин вечера поблагодарил пришедших и признался – он уже готовит следующую книгу, которая выйдет весной! Пока что известно только то, что она будет проникнута зимним, северным настроением.

 

 

И как совет всем, кто творит, звучали на прощание следующие строчки от Павла:

 

... Пиши, покуда ты не обессилел,
И мысль твоя не стала тяжела.
Есть только ночь и чудо у стола,
Где режутся у гусеницы крылья!
Где режется бессмертная душа
Твоя, тобой, пером, наполовину.
И бабочка – ночная балерина –
уже порхает строчкою дыша...

363 0
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:




О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
CopyRight © БК55 Все права защищены.
При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения авторов материалов и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Редакция сайта: г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-080, e-mail: [email protected]
Яндекс цитирования Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru