Еще две недели в омских кинотеатрах будет идти лента о подвиге советских космонавтов

фото из открытых интернет-источников

Федеральные СМИ уверяют, что российская экшн-драма «Салют-7» продолжает привлекать отечественных зрителей.

 

Сообщается, что за время проката патриотическая картина собрала около 330 миллионов рублей. Лента основана на реальных событиях 1985 года, когда космическая станция «Салют-7» перестала отвечать на сигналы, став угрозой для жителей Земли. Правда, прототип одного из главных героев, космонавта Виктора Савиных, которого на экране воплотил актер Павел Деревянко, не раз признавался, что воевал с создателями картины, объясняя, например, что бить кувалдой по корпусу космической станции – это «никуда не годится».

 

Фильм, снятый при поддержке федерального телеканала «Россия», в данный момент еще можно посмотреть практически во всех кинотеатрах страны. Но уже на начало следующего года запланирован и мировой прокат «Салюта-7». В Омске, как удалось узнать нашему ресурсу, космическая драма будет идти еще недели две. Потом в ряде киноцентров она сменится «Последним богатырем», а в тех, кто не отказался от «Матильды», нашумевшей лентой о романе царя и балерины.

 

Корреспонденту МС2 удалось побывать на показе в одном из киноцентров города и увидеть «Салют-7» на большом экране. Пятичасовой сеанс в будний день в центральном кинотеатре города посетило всего несколько омичей. Это ни в коей мере не противоречит мнению руководителей кино-досуговых учреждений Омска, которые уверяют, что «Салют-7» пользуется спросом у местных киноманов.

 

«Картину в первые выходные показа посмотрело чуть меньше людей, чем во вторые. Омичи распробовали ленту. Сработало «сарафанное радио», – пояснил нашему ресурсу директор КДЦ «Маяковский» Константин Красков.

 

По его мнению, лента заслуживает уважения и хорошо идет в прокате. Заметим, что вряд ли «Салют-7» можно считать экшн-драмой, как обозвали это кино федеральные СМИ. Все-таки экшн подразумевает действие, а его-то как раз в ленте маловато. Как, в принципе, и скуповато показаны именно космические реалии. Зато много разговоров. Впрочем, картину можно занести создателям в плюс. По сравнению с «Викингом» это успех. Во многом он обусловлен исполнителями главных ролей – Владимиром Вдовиченковым и Павлом Деревянко.

 

«Если российские картины хорошие, их смотрят. Дайте такую картину, и зритель пойдет», – убежден Константин Красков.

 

Виталий Маевский
фото из открытых интернет-источников

277 0
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:




О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Звезды Инстаграма
CopyRight © БК55 Все права защищены.
При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения авторов материалов и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Редакция сайта: г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-080, e-mail: [email protected]
Яндекс цитирования Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru