Как анонсировала литературная часть «Пятого театра», пьеса  Ивана Вырыпаева – это история о том, что каждый из нас может не бояться жить, любить, прощать, менять себя и мир вокруг.

 

Почему только режиссер Семен Серзин увидел все это несколько пошловато-фривольно один бог знает. Девушки на сцене присутствовали в изобилии. Правда, большинство из них вряд ли можно назвать романтическими героинями. Их, скорее, стоит отнести к постоянным посетительницам питейных заведений и искательницам легких знакомств, то ли от скуки, то ли по работе.

 

Не понятно, зачем надо было называть это действо «философская комедия о познании истины». Конечно, истина в вине, как говорил классик, но чтобы донести сию мысль не нужно было делать спектакль на 2 часа 20 минут.

 

Любопытно, что покидать премьеру зрители начали сразу после начала. Первым был мужчина, который не выдержал и вышел с первого ряда уже после процедуры представления героев где-то спустя 5 минут после старта шоу. Хотя, вероятно, это могла быть и эдакая «замануха» для зрителей режиссера-постановщика Семена Серзина. «Подсадной» человек в самом начале, громко возмущаясь, покидает зал, чтобы вызвать реакцию зрителей.

 

Впрочем, в изобилии были и те, кто интеллигентно досидев до перерыва, покинули «Пятый театр» после первого действия, так и не прочувствовав до конца всей философской составляющей комедии Ивана Вырыпаева.

 

 

Виталий Маевский
Фото: Виктории Давыдок