Омичка Алена Пожиленко рисует шаржи на гостей ВФМС в Сочи

Туда она отправилась как победитель регионального конкурса «Наследие Всемирного фестиваля молодежи и студентов в моем городе».

 

Как рассказали в региональном минспорта, омская художница решила продолжить экспозицию «Лица фестиваля», представленную на ВФМС. По первоначальной идее, там создавались на скорую руку портреты участников выставки, которые рисовались красками. Алена предложила свой вариант – рисовать дружеские шаржи, идею омички приняли на ура.

 

 

К настоящему времени девушка уже успела нарисовать делегатов из Китая, Габона, Индии, России, Азербайджана, Египта и других стран. Все шутливые портреты она дарит участникам фестиваля на память об этом событии, а в ответ получает от них значки и сувениры из их стран.

 

«Пока рисую человека, успеваю немного с ним пообщаться, – рассказывает Алена. – В итоге я познакомилась с удивительными людьми, чьё творчество меня поразило. Мы потом ещё несколько часов не могли разойтись, разговаривали, показывали свои работы друг другу, делились опытом, обсуждали идеи, – рассказывает Алена Пожиленко. – Это потрясающие эмоции! Например, я впервые узнала о распространённой в Индии технике рисования – ранголи. Это рисование песком, но не такое, как в России. В Индии его ещё называют рисунок-молитва. Такой культурный обмен получается».

 

Алена надеется успеть нарисовать шаржи на представителей всех 182 стран, участвующих в ВФМС, чтобы каждый гость смог увезти домой на память привет из Омска.

 

442 0
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:




О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Звезды Инстаграма
CopyRight © БК55 Все права защищены.
При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения авторов материалов и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Редакция сайта: г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-080, e-mail: [email protected]
Яндекс цитирования Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru