Очередь на концерт группы «Валентин Стрыкало» в Омске растянулась на несколько этажей

Фото и видео: Виктория Давыдок

Украинских рок-музыкантов приняли в нашем городе очень тепло.

 

В пятницу, 13 октября, в омском клубе «Pushkin» выступил рок-коллектив «Валентин Стрыкало». Солист группы Юрий Каплан приезжает в наш город уже в третий раз, а вот музыканты Константин Пыжов, Станислав Мурашко и Владимир Яковлев в Омске впервые: два предыдущих концерта группа давала в другом составе. Новые музыканты привнесли в уже знакомые песни иное звучание, а треки из последнего альбома «Развлечение» стоят на качественно более высоком уровне, чем предыдущее творчество коллектива. От исключительно стебных и шутливых песен «Валентин Стрыкало» перешел к композициям с глубоким символизмом и проникновенной лирикой, а также в разы вырос в музыкальном плане: поп-рок сменился неопсиходелией и качественным инди. На суд омских зрителей и был представлен новый альбом, который вышел ровно год назад – 14 октября 2016 года.

 

 

Согласно надписи на билетах, концерт должен был начаться в 19:00, однако самые преданные фанаты собрались у клуба еще за 3,5 часа до означенного времени: все они хотели занять места как можно ближе к сцене и увидеть кумиров на расстоянии вытянутой руки. За это удовольствие пришлось платить многочасовым ожиданием: группа не закончила репетировать к 18:00, когда зрителей должны были запускать в клуб, поэтому последним пришлось подождать еще 40 минут, а само выступление началось на час позже запланированного. Однако никто из пришедших в обиде не был: фанаты с пониманием отнеслись к необходимости настроить качественный звук и свет. Тем не менее люди все прибывали, и в результате очередь от входных дверей растянулась на 6 этажей, до самого выхода из клуба, а омичам, подошедшим в седьмом часу вечера, пришлось постоять на улице.

 

 

 

Согласно сведениям организаторов, на концерт группы «Валентин Стрыкало» в Омске пришло порядка 400-500 человек, в основном, конечно же, молодежь. Чтобы не было давки, организаторы впускали по 5 человек за раз, поэтому зал заполнялся довольно медленно, и выход группы задерживался. Во время долгого ожидания поклонники не раз скандировали «Стры-ка-ло!» и пели песни, причем как самой группы, так и других исполнителей, например, почему-то Юрия Шатунова.

 

 

 

Музыканты появились на сцене в клубах дыма почти в 20:00. Омичи встретили группу бурными овациями, а омички – криками, от которых закладывало уши. Без лишних слов «Валентин Стрыкало» начали играть песню из нового альбома под названием «Ускользает», и лишь после этого солист Юрий Каплан поприветствовал омичей и поблагодарил их за то, что они пришли.

 

«Тебя давно не было!» - раздалось ему в ответ. Судя по всему, многие из посетителей ждали визита группы с момента предыдущего концерта – а он был 4 года назад.

 

 

В этот раз Юрий Каплан довольно мало общался с залом, но неизменно благодарил омичей за аплодисменты и крики, которые раздавались постоянно.

 

 

 

Концерт состоял из трех блоков: в первом звучали как песни из нового альбома, так и полюбившиеся всем старые, а также была представлена новая композиция под названием «Осень». Впрочем, ее текст многие поклонники «Стрыкало» уже знали – спасибо интернету и фанатам из других городов, где она уже прозвучала. Омичи хором подпевали каждой песне, а первый куплет «Гори» вообще спели вместо Каплана.

 

 

 

Во второй части концерта, которую Юрий назвал «Грустный блок», звучали медленные композиции из последнего альбома, где во всей красе проявилось мастерство гитаристов Константина Пыжова и Станислава Мурашко, а также барабанщика Владимира Яковлева: их взрывные соло с восторгом встретили омские поклонники.

 

 

 

В третьем блоке группа играла хиты из первых двух альбомов и по-настоящему зажгла зал: омичи пели и прыгали до изнеможения. Завершился концерт, пожалуй, самой известной композицией группы «Валентин Стрыкало» - «Наше лето». Юрий Каплан рассказал, что эта песня стала саундтреком к главному триумфатору «Кинотавра» - фильму «Аритмия» Бориса Хлебникова. Критики назвали картину одним из самых долгожданных российских фильмов этого года. Лента вышла в прокат в этот четверг и, как признался Юрий, музыканты ее еще не видели, но непременно посмотрят.

 

 

«Яхта, парус, в этом мире только мы одни, Ялта, август…», - выводили омичи вслед за солистом знакомые строки.

 

«…И мы с тобою влюблены, Омск, спасибо!» - закончил Юрий Каплан, и группа ушла со сцены.

 

 

Но отпускать музыкантов омичи не захотели и начали скандировать: «На бис! На бис!».

 

 

Юрий Каплан не заставил себя долго ждать, но вышел один. Он начал исполнять хит «Подворотня - мой дом» из нового альбома, аккомпанируя себе на гитаре. После первого куплета появились остальные музыканты, и зал разразился овациями. Из меланхоличной песня стала по-настоящему рок-н-ролльной: гитарные партии в новой обработке были восхитительными, добавляла колорита происходящему на сцене и игра света. Поставив красивую точку, группа распрощалась с омичами теперь уже по-настоящему – до следующего концерта. А в Омске «Валентин Стрыкало» любят, так что он непременно состоится.

 

 

 
828 0
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:




О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Звезды Инстаграма
CopyRight © БК55 Все права защищены.
При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения авторов материалов и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Редакция сайта: г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-080, e-mail: [email protected]
Яндекс цитирования Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru