Там открывается традиционная выставка узамбарских фиалок.

 

Голубые, красные, розовые, фиолетовые, белые и даже зеленоватые цветы, а также в полоску и в крапинку, маленькие и крупные, махровые и складчатые... Все это разнообразие будет доступно для восхищенных взглядов с 12 по 29 октября, сообщают организаторы.

 

«Улыбка Авроры»

 

Посетители выставки «Цветущая осень» смогут увидеть здесь как полюбившиеся сорта фиалок, так и новинки селекции. Среди новых сортов – «ле-цветочная фея», «ле-винтаж», «улыбка Авроры». Покажут здесь и новинки серии «ват» – сорта «ват-утро», «ват-Вера», «ват-Вероника». Отметим для тех, кто не в курсе, что особенность этих цветов - окраска в горошек.

 

«Нил-шамаханская царица»

 

«У фиалки «нил-шамаханская царица» – розово-малиновые цветы, окантованные широкой рюшей. Сорт «ле-альпийский колокольчик» оправдывает свое название, цветок действительно в форме колокольчика нежно-голубого цвета. «Ле-бриллиант Тиффани» – сорт с лиловым окрасом. Сорт «рс-цезарь» имеет огромные цветы темно-сливового цвета, у сорта «рс-вавилон» такие же огромные цветы малиново-вишневого оттенка», - рассказывают кураторы экспозиции.

 

Всего на выставке будут представлены более 100 сортов цветущих фиалок. Для посетителей будут организованы бесплатные консультации и мастер-классы по выращиванию фиалок.

 

«Ле-бриллиант Тиффани»