Именно Дмитрий Нагиев настоял на том, чтобы одну из ролей в финальном сезоне «Физрука» исполнил Игорь Лифанов. Оказывается, двух актеров связывает большая дружба и целый ряд совместных работ в театре и кино.

 

- Игорь, расскажите о вашей роли в новом сезоне «Физрука», расскажите о вашем герое?

 

– Серьезно рассуждать не могу – я работал не так много. Но что касается образа, это карикатура. В малиновом пиджаке, не может связать двух слов – типичный герой того времени. Довольно комичный товарищ.

 

– Что произойдет самого необычного с вашим героем?

 

– Самое жесткое – это драка. Как раз между моим героем и Фомой, персонажем Нагиева. Получилось так зрелищно и правдоподобно, что вся площадка аплодировала. Я не хвалюсь, так и было! Мы умеем это делать, подобное уже было в спектакле «Территория». Спецназовцы, которые нас консультировали, говорили: «Вы только друг друга не убивайте!» (Смеется.) Конечно, нет. Это кино. Сценический бой. Сцену в «Физруке» мы снимали в бывшем доме Брынцалова: очень колоритно вышло. Поприкалывались вдоволь.

 

- Чем для вас было время, оставшееся в истории как «лихие 90-е»?

 

– Как мы выжили – не представляю. Как мы дошли до какого-то уровня – тоже. Удача, видимо. Или наша вера. 90-е годы – это атас. Тогда ко мне кинопроизводители и пристали с бандитами, милиционерами. Такие герои и были востребованы, с тех пор вот и «прилипли» ко мне эти образы. «Бандитский Петербург», «Спецназ» – были свои перлы. (Улыбается.)

 

– Какие вы видите отличия и сходства с вашим героем? Чего бы вы никогда не сделали из того, что делает ваш герой в сериале «Физрук»?

 

– Все же думают, что в жизни я наверняка быковатый мужлан без чувства юмора. Но это не так – приходится доказывать. Это довольно тяжело. Сериал «Физрук» в этом отлично помог. Как и мой давний друг Дима Нагиев: уломал всех, и меня пригласили.

 

«Физрук», новый сезон, с понедельника по четверг, в 19:00.

 

Фото: ТНТ, 16+