Четыре года назад политик «открылся» в предвыборном интервью.

 

Во время выборов мэра Екатеринбурга, прошедших в 2013 году, Александр Бурков дал обширное интервью газете «Справедливая Россия». Оказалось, что будущий депутат Госдумы и врио губернатора Омской области занимался в школе легкой атлетикой, волейболом и баскетболом.

 

– Ломал и ноги, и руки. Потому что лазили по стройкам и старым домам, которые сносили. Однажды так допрыгался, что даже сломал позвоночный отросток. Три недели лежал – не мог ходить. Только встал, оклемался – городская эстафета. А я всегда выступал за школу, каждый год.  Просят: пробеги за вторую команду, мы тебе самый простой этап дадим – метров 300. В итоге побежал за первую команду на самом сложном этапе – 500 метров. На финише меня поймал брат, потому что рухнул от боли. Но зато добежал! – поделился одной из своих спортивных историй политик.

 

А после Александр признался, что у него, как и у многих ребят, была школьная любовь.

 

– В восьмом классе я тайно влюбился в одноклассницу. Ничего ей не говорил. Никак не ухаживал – потому что не знал, как подойти. Больше года тихо страдал. Классическая безответная любовь. Недавно, спустя тридцать лет, случайно ее встретил на улице и обо всем шутя рассказал. Представляете, как она была удивлена! Оказывается, я ей тоже тогда нравился, – цитирует слова депутата газета справедливороссов.

 

К слову, начав политическую жизнь, Александр Бурков перестал увлекаться спортом, став, как пишут уральские СМИ, охотником.