Новый и.о. губернатора Омской области активно использует эти аксессуары.

 

Психологи говорят, что галстук может раскрыть секреты характера своего владельца. На самой ранней фотографии Александра Буркова, которую можно найти на сайте «Справедливой России» (октябрь 2012 года), мы уже можем увидеть на нем галстук с диагональными полосками, свидетельствующий о целеустремленности и уверенности в себе.

 

 

Эксперты пишут, что галстуки, например, с цветочками выбирают романтики, с которыми интересно общаться, но на которых нельзя положиться. А вот полоски на галстуке означают, что человек выбрал себе путь и не намерен с него сворачивать.

 

Добавим, что и по цветовой гамме этот галстук практически идеально подходит к темно-серому костюму и белой сорочке. Кстати, символичны тут вкрапления красного цвета – цвета власти и активности, которые уравновешиваются, однако, спокойными оттенками серого.

 

Полосатые галстуки Александр Бурков выбирает довольно часто и в последующие годы. Но предпочтение он начал отдавать синим тонам.

 

 

Кстати, вы знали, что большинство людей на планете называют любимым цветом именно синий. Это цвет неба, воды, цвет, вызывающий доверие. Человек, выбирающий синий галстук, – творческая натура, открытая личность, умеющая находить нетривиальные пути решения проблем.

 

 

О том, что спонтанность, свобода мысли и креативность Буркову присущи, говорит и то, что иногда он позволяет себе появляться на публике в костюме и рубашке, но без галстука.

 

 

Приверженцы классического стиля таких опытов однозначно не одобряют. Но, по словам психологов, отказ от официального аксессуара создает ощущение более свободного и открытого общения.

 

 

Отметим, что все же чаще Александр Бурков появляется в галстуках. В самых разных. И не только в полосатых, которые, пожалуй, встречаются чаще всего, но и в однотонных, и в галстуках в крапинку. Судя по всему, в его гардеробе недостатка в этих аксессуарах нет.

 

 

 

 

О чем это говорит? Сам факт того, что человек не ленится завязывать галстук практически ежедневно, сигнализирует о том, что он неравнодушен к своей внешности, хочет произвести на окружающих хорошее впечатление, и ему небезразлично, что они о нем подумают.